матч-центр
Вчера 23 6
Сейчас 2 1
Сегодня 25 10
Завтра 28 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 6
Сейчас 2 1
Сегодня 25 10
Завтра 28 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Участие «Атаманов» в шестом сезоне WSB под огромным вопросом

Тренер команды озвучил имена обоих инвесторов клуба.

Роман Семенишин / vgolos.com.ua

В минувшем сезоне «Украинские атаманы» за более чем 6-месячную работу получили только одну зарплату. Денег на погашение долга нет, поэтому участие команды в предстоящем 6-м сезоне WSB, жербьевка которого уже состоялась, под огромным вопросом. Об этом рассказал тренер «Украинских атаманов» Роман Семенишин.

- За работу в течение сезона в «Атаманах» получил только одну зарплату. Кажется, выплатили нам за декабрь или ноябрь. А начали работу мы в октябре 2014 года.

С такими долгами по зарплате возникали мысли бросить эту работу?

- В стране сейчас напряженная ситуация, мы это понимаем, поэтому верили в заверения руководителей о том, что со временем все наладится. А в течении сезона у «Атаманов» появилось немало болельщиков. Из-за денег никто не хотел подводить людей. Поэтому мы с ребятами выполняли свои обязанности и радовали поклонников боксом. В то же время верили, что с долгами рассчитаются.

Кто финансировал «Атаманов»?

- С самого начала основным инвестором был Владимир Степанович Продивус, президент Федерации бокса Украины. Затем нам сказали, что есть еще один инвестор - Игорь Палица. Теперь говорят, что один из инвесторов не выполнил своих обязательств. Кто именно, я точно сказать не могу, поскольку не присутствовал на переговорах.

Долги есть только перед тренерами и боксерами?

- Насколько мне известно, есть также долги за аренду залов, того же киевского Дворца спорта, есть долги за электроэнергию, за телевидение. Говорят, что менеджеры столичного Дворца спорта уже подали в суд на Федерацию бокса Украины.

Как легионеры, которые приехали в Украину на заработки, реагируют на задолженность по зарплате?

- Пожалуй, лучше об этом спросить директора «Атаманов» Дмитрия Гайструка. Я не так давно был на турнире в Казахстане, там видел наших легионеров. Они также спрашивали, когда выплатят долги. При таких обстоятельствах, мне кажется, в следующем сезоне «Атаманы» не будут выступать в WSB. Никто не будет работать в долг и с ненадежными людьми.

Вам хоть обещают рассчитаться?

- Ежедневно слышу обещания, но ничего не меняется. Мне бы хотелось, чтобы руководство поняло наши проблемы. У каждого из нас есть семьи, дети, которых нужно содержать. Если бы руководство пожили в нашей шкуре, то, наверное, отношение бы изменилось. А так, кроме обещаний, больше ничего нет.

В январе стартует новый сезон в WSB. Никаких подготовительных работ не проводят?

- Сейчас должны утвердить главного тренера, который должен начать комплектацию команды, а в октябре - подготовку. Ничего не происходит.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
07:20
Бокс. KOTV Classics
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров