Украина получила первую олимпийскую лицензию в мужском боксе

AIBA признала свою ошибку и предоставила путевку в Рио Дмитрию Митрофанову

Дмитрий Митрофанов / boxnews.com.ua

Украинский боксер Дмитрий Митрофанов выступит на Олимпийских играх в Рио. Как сообщила на персональной странице в Facebook вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова, а позже подтвердила Федерация бокса Украины, AIBA официально объявила о том, что украинский боксер выступит на олимпийском турнире.

Отметим, что изначально лицензия принадлежала турецкому боксеру Адему Киличи, который впоследствии провалил допинг тест и был лишен права выступления на Играх. AIBA назначила поединок за вакантную лицензию между Дмитрием Митрофановым и французом Мишелем Таваресом, который украинец выиграл в июле 2015 года, нокаутировав оппонента в шестом раунде.

Позже AIBA удовлетворила апелляцию Киличи и вернула турку лицензию. Но сейчас AIBA приняла решение передать лицензию украинскому боксеру, выступающему в весовой категории до 75 кг.

Таким образом, Дмитрий Митрофанов стал первым участником от мужской Национальной сборной Украины на Олимпийском боксерском турнире-2016 и не будет принимать участия в лицензионном турнире в Азербайджане.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров