матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Украинские атаманы» этой ночью будут отбиваться от «Кондоров»

В ночь с 8 на 9 февраля свою  пятую матчевую встречу турнира WSB в Аргентине проведут «Украинские атаманы».

В первой встрече «Аргентинские кондоры» проиграли всухую / bigmir.net

«Украинские атаманы», лидеры группы «А» турнира Всемирной серии бокса (WSB), с «Аргентинскими кондорами» уже встречалась в декабре и разбила их со счетом 4:1 в Броварах. Эти и последующие противостояния оказались успешными для украинцев, команда сейчас идет без поражений в своей группе.

Многие болельщики и эксперты перед началом турнира Всемирной серии бокса говорили, что наша команда потеряла своих звезд Василия Ломаченко, Александра Усика и Александра Гвоздика и теперь им будет тяжело навязать борьбу своим соперникам. Но руководство решило укрепить свой состав молодыми украинцами и талантливыми легионерами. Главная проблема «атаманов» была в наилегчайшем весе (49-52 кг.), но в этом сезоне в проблемной категории украинским боксерам помогают легионеры, которые и должны закрыть все проблемные позиции.

После того, как ушли в профи основные лидеры команды, нужно было расставить приоритеты лидерства между боксерами, которые остались в клубе. Важно было определить главных претендентов на звание лидера команды. С это задачей в новом сезоне справляется открытие прошлого сезона Дмитрий Митрофанов. В прошлом сезоне Митрофанов покорил сердца всех тех, кто следил за выступлениями «Украинских атаманов». В своем весе (69 кг.) 24-х летний житель Чернигова проводит очень красочные поединки, побеждая более высоких соперников.

Вместе с Митрофановым из состава команды на слух примечательны фамилии серебряного призера Олимпиады Дениса Беринчика, Павла Ищенка и Николая Буценка. Эти ребята не только лидеры «атаманов», они также на ведущих ролях в сборной Украины по любительскому боксу. И можно говорить, что в будущем эти боксеры смогут перейти и успешно выступать на профи-ринге.

Руководство команды в новом сезоне заявило 39 боксеров. В основном это молодежь, которая на подходе в главную национальную команду. Из совсем молодых можно сказать о чемпионе мира по молодежи Александре Хижняке, который уже успел дебютировать в WSB, но, к сожалению, проиграл свой поединок в Алжире. Боксер 1995 года рождения с хорошими перспективами в будущем, даже не ожидал, что сможет получить подобный опыт в своей карьере.

«Полгода просматривал записи всех боев команды, смотрел широкими глазами, как ребята выходят под гимн клуба, а теперь я сам здесь. Мечты сбываются. Для меня это безумная ответственность. Это шанс, который я просто не имею права упустить», – поделился Хижняк впечетлениями с пресс-службой клуба.

Александр Хижняк перед боем в Алжире / Официальный сайт «Украинских атаманов»

Хижняк не один такой в команде, молодежи много и ответственность за них полностью лежит на главном тренере и его помощниках, которые постоянно занимаются с боксерами и определяют готовность того или иного бойца к поединку.

Нашу группу называют более слабой, чем группа «В». В соседней группе очень сильные участники, можно вспомнить прошлогодних чемпионов «Астана Арланс» (Казахстан), прошлогодних соперники «атаманов» в плей-офф «Баку Файерс» (Азербайджан) и сюрприз этого сезона команда «Укротителей» из Кубы.

Именно кубинская команда будет главным претендентом на финал турнира, который пройдет в Киеве. Эта кубинская «темная лошадка» сейчас занимает первое место в группе «В». Кубинцы очень уверенно одержали победы во всех семи матчах. 

В случае если «атаманы» займут первое место в своей группе, то очень большие шансы их встречи с кубинцами в финале турнира в Киеве.

Прошлую свою встречу, которая должна была состояться в конце января с «Командой Германии» украинцы пропустили, из-за протестов, которые охватили Киев. Но как оказалось на днях «атаманы» все же сразятся с немцами. Эта встреча была перенесена на 14 февраля в броварской ТРЦ «Терминал».

Список матчей командной встречи «Аргентинских кондоров» и «Украинских атаманов»: 















Поединки состоятся в 4:00 по Киеву. 

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров