«Украинские атаманы» готовы к войне

Наши боксеры готовы дать бой «Команде России» на ринге.

fbu.net.ua

Боксеры клуба «Украинские атаманы» перед поездкой в Москву на первый четвертьфинальный матч Всемирной серии бокса (WSB) попытались разделить спорт и политику. Однако при этом они пообещали соперникам «войну на ринге», сообщает fbu.net.ua.

Кудряков хорошо вооружен / sport-xl.org

Чемпион Украины, 19-летний керчанин Вадим Кудряков уважительно высказался о российских бойцах перед первой встречей на выезде 31 марта, но не стал приуменьшать и силу своей команды:

«Это будет война между лидерами бокса. Россия – важный и тяжелый соперник, и в этот раз выживет лишь сильнейший. Мы сделали все возможное с нашей стороны, чтобы привести себя в отличную форму перед матчем. Настроение возвышенное, травм нет, можем ехать и бороться за победу.

Очень много каких-то бессмысленных сплетен ходит вокруг всего этого, раздувание ситуации, потому что это кому-то на руку в современных украинских реалиях, однако это не должно влиять на бокс. Я сказал, что это будет война на ринге, но лишь война красивого спорта и мастерства.»

От Буценко не спрятаться / telegraf.com.ua

Серебряный призер чемпионата Европы-2013 и обладатель бронзы мирового первенства прошлого года Николай Буценко поддержал партнера, добавив, что «Атаманы» в российскую столицу приедут добиваться максимальных целей.

«Ребята тщательно и настойчиво тренировались и тренируются для этой встречи – это уже четвертьфинал, вот что важно! У нас сильные соперники, но наша команда готова и морально, и физически. Едем только за победой в отличном настроении!»,- подчеркнул Буценко.

Беринчик постоит за честь флага / isport.ua

А вот Денис Беричик, который во время своего серебряного выступления на летней Олимпиаде-2012 выходил на ринг с казацким оселедцем, отметил, что полностью отделить спорт от политики никак не получится.

«Спорт отдельно от политики – это утопия, которой тяжело достичь. На самом деле спорт пересекается с политикой очень часто - и не только сейчас, но и во время предыдущих чемпионатов и Олимпиад тоже. Это противостояние интересов стран и, конечно же, каждый желает, чтобы именно его флаг был поднят после соревнований. Существует много подводных препятствий, однако наше дело – тренироваться, выходить в ринг и побеждать».

Митрофанов умеет побеждать на любом ринге / sport.lb.ua

Об ответной встрече клубов, которая пройдет в рамках WSB в Донецке 4 апреля вспомнил Дмитрий Митрофанов:

«Для меня не существует разницы, где боксировать. Ми привыкли боксировать в Киеве, но с радостью станем сражаться и в Донецке. Главное, я хочу призвать людей не поддаваться политике и не рассматривать наш следующий матч как «арену для выяснения политических вопросов». Мы в курсе всех событий, говорим о них и переживаем за свою страну. Лично я против войны. Но бокс – отдельно от всего этого». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров