«Украинские атаманы» идут в бой. Видео

Сегодня вечером наши боксеры встретятся в Москве с «Командой России»

Все сильнейшие в строю / worldseriesboxing.com

В понедельник вечером 31 марта начнется та самая война, о которой в течении последних недель говорили боксеры «Украинских атаманов». Московский спорткомплекс «Олимпийский» примет первые четвертьфинальные бои нашего клуба в WSB с «Командой России», примет их в ринге.

По итогам групповой стадии ни украинцы, ни россияне, которые тоже привлекли для участия во Всемирной серии всех сильнейших на данный момент боксеров страны, не смогли занять первые места. «Атаманы» были вторыми после клуба из Италии, «Команда России» завершила борьбу на третьей позиции, оказавшись ниже действующего чемпиона WSB «Астаны Арланс» и стремительно ворвавшихся в турнир кубинцев. Фаворита в противостоянии украинской и российской команд до начала боев, по сути, и нет. У каждого клуба имеются свои козыри. Как следствие, во всех пяти поединках в Москве (да и в ответной встрече в Донецке тоже) шансы на успех боксеров – приблизительно 50 на 50.

Не заметить сложно

В весовой категории до 49 кг за «Амананов» в Москве будет боксировать легионер Хасанбой Дусматов. Прежде тренеры так и не доверили узбеку права проверить свои силы в ринге. Но это не значит, что Дусматов – слаб. Прошлым летом он стал победителем Универсиады в Казани, а осенью в Алма-Ате выступал в 1/8 финала чемпионата мира, где в равном бою уступил будущему обладателю золота – казаху Биржану Жакыпову.

Соперник Дусматова по бою понедельника силен и опытен. 30-летний Давид Айрапетян, который выступит на команду России, является двукратным чемпионом Европы, имеет в своем послужном списке медали мировых первенств и лондонской Олимпиады. В WSB Айрапетян провел всего один бой, в котором победил.


Старые счеты

Поединок на ЧМ-2013 между украинцем Николаем Буценко и российским бойцом Владимиром Никитиным был одним из лучших в рамках веса до 56 кг. Тогда они встретились в полуфинале, и победу раздельным решением присудили Никитину, позже уступившему в решающей схватке ирландцу Джону Невину. Примечательно, что пятью месяцами ранее тот же Невин в финале чемпионата Европы не пустил к золоту уже Буценко, а Никитина оставил с бронзой в 1/2.

Во Всемирной серии полулекговесы имеют приблизительно равный опыт: украинец выиграл пять боев из семи, представитель России - шесть из восьми.

Время собирать камни

Денис Беринчик, который прибыл в российскую столицу боксировать в категории до 64 кг, является последним еще не перешедшим в профессионалы представителем той любительской сборной Украины, которая стала лучшей на чемпионате мира-2011 в Баку и Играх-2012. Серебряный призер этих соревнований Беринчик в прошлом году не особо радовал результатами, уступив (пусть и не без «помощи» судей) сербу Бранимиру Станковичу в WSB и российскому боксеру Раджабу Бутаеву на Универсиаде. Затем украинец долго залечивал травму, а вернулся на ринг сверхмотивированным – в Германии в рамках Всемирной серии он буквально уничтожил Артема Харутюняна.

Учитывая, что в понедельник Беринчику придется повторно встретиться с Бутаевым, этот бой станет определяющим для всей его дальнейшей карьеры. По сути, если украинский боец опять уступит этому противнику, не имеющему за плечами других достижений, кроме золота Студенческих Игр, на хороший контракт в профессиональном боксе Денис Беринчик может не рассчитывать.

Впечатление обманчиво

В весе до 75 Дмитрию Митрофанову, у которого на крупнейших международных турнирах имеется лишь бронза ЧЕ-2011, будет противостоять Артем Чеботарев – трехкратный чемпион России, чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира. Внешне – шансов нет. Но такое впечатление обманчиво. Скажем, в сборную Украины Митрофанов долго не попадал лишь потому, что в этой категории у нас имелись Сергей Деревянченко, а позже – Евгений Хитров, уверенно ставший чемпионом мира в 2011-м. Сам Митрофанов на мировое первенство попал лишь в прошлом году, где, находясь в отвратной форме, уже в 1/8 уступил англичанину Энтони Фаулеру.

Зато в самой WSB Митрофанов – уже настоящая звезда. В 12 боях в этом турнире он потерпел два поражения. За одно из них с французом Мишелем Таваре украинец посчитался уже дважды. А дать ответ на не бесспорную победу Деревянченко у Митрофанова пока возможности не было.

Чеботарев во Всемирной серии дебютировал лишь в этом сезоне, выиграв оба боя.

Парни с большими амбициями

В тяжелой весовой категории до 91 кг другому легионеру «Атаманов» - Сергею Корнееву – будет противостоять Евгений Тищенко. В активе белоруса имеется бронза чемпионата мира-2011. У Тищенко награда с первенства планеты повесомее: в прошлом году он дошел в Алма-Ате до финала, где уступил лишь итальянцу Клементе Руссо.

Да вот только того же Руссо позже настырный, не останавливающийся ни на секунду Корнеев победил уже в самой WSB, выступая за украинский клуб. Всего боксер из Белоруссии провел во Всемирной серии шесть поединков, в каждом из которых выиграл. У Тищенко же опыта проведения пятираундовых поединков нет вообще. Россиянин лишь однажды появился в ринге в нынешнем первенстве WSB, одержав досрочную победу над своим соперником в третьей трехминутке.

Ответный матч между «Украинскими атаманами» и командой России состоится 4 апреля в Донецке. В этой встрече бои будут проходить в категориях до 52 кг, до 60 кг, до 69 кг, до 81 кг и свыше 91 кг. Если счет после десяти поединков будет ничейным, согласно жребию также состоится дополнительный бой в весе до 81 кг.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров