«Украинские атаманы» убедительно разбили «Китайских драконов»

В Киеве состоялся очередной поединок украинского клуба во Всемирной серии бокса.

ukraineotamans.com.ua

В киевском Дворце спорта «Украинские атаманы» со счетом 4:1 победили «Китайских драконов». Отметим, что прошлую встречу в Китае украинская команда выиграла в упорной борьбе выставив сильнейший состав, но на этот раз «атаманы» могли рассчитывать лишь на боксеров, которых в последних боях преследовала череда неудач.

Первым на ринге появились боксеры в весовой категории до 52 килограмм. Азат Усеналиев и Джангуан Ху начали бой с обоюдного размена ударами. Усеналиев, являясь одним из лучших боксеров «Украинских атаманов» вероятно ссылаясь на слабость китайской команды, не очень активно начал поединок. В первом раунде Ху отметился точными попаданиями в голому «атамана», но судьи отдали победу киргизу. Повторение первых трех минут произошло и во втором раунде, но боксер украинской команды стал чаще попадать по сопернику. Вообще от Усеналиева каждый поединок ждут серьезной прыти и избиения противника как в матче с британцами, но отметим, что последние поединки он проводит более осторожно. Странно для киевской публики начался предпоследний раунд, в котором выделим очень забавный момент атаки Ху, когда Азат был прижат к канатам и его китайский соперник бил по спине и руках, словно он не боксер, а мастер кун-фу. Вообще для Ху 4-й раунд оказался лучшим за вечер, и судьи также стали на его сторону. Последний пятый раунд снова пошел в атаку боксер из Киргизстана и двое судей из трех стали на его сторону. Победа Усеналиева была ожидаемая, но сложная, поскольку Ху преподнес сюрприз и бодался, пока были силы.

Вес 52 кг:
Азат Усеналиев - Ху Джиангуан - 3:0 (49:46, 48:47, 49:46)

Второй бой вечера в категории до 60 килограмм «Атаманы» доверили Олегу Прудкому, вышедшему на ринг с надеждой реабилитироваться за прошлые поражения во Всемирной серии бокса. Уже в первом раунде соперник из Китая набросился на украинца с сериями ударов, расстроив местную публику. Ближе к завершению первых трех минут у Прудкого кожа покраснела от усилий Шана Джуна. Однако, несмотря на преимущество в начале боя, во втором раунде боксер из Китая выглядел уставшим, и «атаман» перебрал инициативу. Прудкый комбинировал, набегал на соперника, работал по корпусу и просто отдавал все силы, а еще Олег заставил публику задуматься над своей выносливостью - хватит ли ее на подобный рок-н-ролл? Однако усилия украинца не были замечены двумя судьями, снова отдавшими преимуществу гостю. Китайский спортсмен в третьем раунде как пулей из пистолета попадал джебом в голову украинца и снова забирал голоса арбитров. Украинец неубедительно провел третий раунд, но в четвертом то ли Шань Джун устал, то ли Прудкый прибавил. У украинца благодаря победе в предпоследнем раунде появился шанс на общую победу при нокдауне, но последний раунд Прудкый выиграл без бонусов, и общая победа досталась Джуну. Несложно было угадать, какие эмоции переполняют Прудкого после третьего поражения подряд, но тренер команды еще верит в него.

Вес 60 кг:
Олег Прудкий - Шан Джун - 0:3 (47:48, 46:49, 47:48)

В третьем поединке в ВСБ  дебютировал китайский боксер Хайшаер Таксимаимаити, а его соперник Олег Зубенко оказался также не достаточно опытным в боях единственной в мире полупрофессиональной лиги. Первый раунд судьи отдали за стремление украинцу, но боксеры больше перестреливались друг по другу. Во вторые три минуты боя бронзовый призер чемпионата Китая пропустил несколько сильных ударов от украинца, но «атаман» вместо работы на добивании решил не рисковать и продолжил методичные атаки с ударами в голову и корпус соперника. К середине боя Таксимаимаити понял, что его бросили под каток и хорошему дебюту не суждено збыться. Зубенко в этот момент продолжал наносить мощные боковые удары по голове соперника. После одного из попаданий гость из Китая начал демонстрировать движения напоминающие морского льва. Затем был еще прямой в подбородок. Но это все не очень важно, поскольку бой Зубенко выиграл в одни ворота. В четвертом раунде украинец отдохнул, проведя его в защите, однако в пятом довел поединок до логического завершения.

Вес 69 кг:
Олег Зубенко - Хайшаер Таксимаимаити - 3:0 (48:47, 49:46, 50:45)


В весовой категории лидера «Украинских атаманов» Александра Хижняка со стороны китайской команды выступал Ши Гуоджун. Китайскому боксеру 31 год. Для юниора Хижняка бой должен был получиться как поучение молодежи. Но не зря промоутерам из К2 нравится Хижняк, которого заметили из многих боксеров «Украинских атаманов». Молодой украинец в каждом поединке в ВСБ идет на соперника, как танк. В поединке с ветераном лиги Александр не изменил своему стилю. Все 5 раундов он попадал точно по сопернику, и уверенная победа продвинула украинца в индивидуальном рейтинге своей весовой категории. Отметим, что в последнем раунде тренерский состав «атаманов» криками заставлял Хижняка подымать руки в блок, но украинцу, кажется, было все равно попадает по нему соперник или нет. Лидер «Атаманов» снова своей победой принес общий успех для команды и превратил поединок супертяжей в формальность.

Вес 81 кг:
Александр Хижняк - Ши Гуоджун - 3:0 (50:45, 50:45, 50:45)

В супертяжелой категории возникла забавная ситуация: Игорь Шевадзуцкий и Вонг Жибао имеют по 190 сантиметров роста, но при этом украинец на более чем 30 килограмм тяжелее. Еще в первом раунде «атаман» начал давить массой 96-килограмового соперника. К сожалению, Шивазуцкий оказался медлительным, и многие его удары пришлись по воздуху, но даже активности 127-килограммового атлета хватило для позитивного решения судей. Жибао редко удавалось преодолеть блок Шевадзуцкого. Перед четвертым раундом китайский боксер неожиданно для зрителей и соперника попросил помощи у врача, который принял решение об остановке боя. Причиной, скорее всего, стал перелом носа после точного удара «атамана».

Вес +91 кг:
Игор Шевадзуцкий - Вонг Жибао - ТКО R4

Победа над «Китайскими драконами» укрепила «Украинских атаманов» на третей позиции рейтинга Всемирной серии бокса. На следующей неделе украинский клуб в Марокко попытается взять реванш за обидное поражение в Киеве.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров