«Украинские атаманы» сегодня пробьют на выход. Видео

XSPORT оценивает соотношение сил в ответном матче клуба из Украины и «Команды России»

"Атаманы" наступают / fbu.net.ua

Пережив выездное поражение от «Команды России» со счетом 1:4 и перетерпев надругательство судей в Москве, «Украинские атаманы» вернулись домой, где сегодня проведут в Донецке ответную четвертьфинальную встречу во Всемирной серии бокса.

На ринге спорткомплекса «Спартак» за наш клуб будет выступать уже другая пятерка боксеров – Азат Усеналиев (категория до 52 кг), Павел Ищенко (до 60 кг), Тарас Головащенко (до 69 кг), Александр Ганзуля (до 81 кг) и Егор Плевако (свыше 91 кг). Они попытаются сделать то, что в прошлом сезоне WSB удалось сделать их предшественникам, уступившим в 1/2 команде из Италии 1:4, но дома выигравшим – 5:0.

Однако может случиться и такая ситуация, как в прошлогоднем финале в Астане, где по итогам десяти боев счет был ничейным и понадобился дополнительный поединок. На такой случай тренеры «Атаманов» приберегли молодого талантливого Александра Хижняка, который по результатам жеребьевки должен будет представлять страну в решающей встрече веса до 81 кг.

Немного Востока

Кигриз Усеналиев, который начнет выступление в составе хозяев, уже успел зарекомендовать себя в составе клуба из Украины. Чемпион Азии прошлого года одержал в WSB две победы, однако затем уступил представителю «Итальянского грома» Эндрю Сэлби – на секунду, обладателю европейского золота.

Противник Усеналиева – Бахтовар Назиров – малоизвестен широкому кругу болельщиков. Между тем, этот 19-летний боксер является двукратным чемпионом России и чемпионом Европы среди юниоров. А о высоком уровне Назирова говорит хотя бы тот факт, что в своем единственном поединке во Всемирной серии он одолел бойца из команды Кубы, без шансов для соперников выигравшей группу В.


Еще одни старые знакомые

В первом матче украинского и российского клубов в Москве сразу в трех парах встречались боксеры, уже пересекавшиеся друг с другом в ринге. Все их новые поединки были напряженными и, по мнению многих специалистов из Украины в паре из них лишь необъяснимые решения судей не позволили Денису Беринчику (до 64 кг) взять реванш у Раджаба Бутаева, а белорусу Сергею Корнееву (до 91 кг) – у Евгения Тищенко. В то же время Николай Буценко (до 56 кг) действительно «заслужил» повторное поражение от Владимира Никитина.

В Донецке уже россиянин Дмитрий Полянский будет рассчитывать на победу над Павлом Ищенко после поражения в 1/2 континентального первенства-2013 в Минске. Его украинец, к слову, затем выиграл.

В WSB у Ищенко результаты не особо впечатляющие – всего две победы в четырех матчах. Полянский провел тут всего один бой, который выиграл.


Будет тяжко

Тарас Головащенко сегодня дебютирует за «Атаманов» в категории до 69 кг. За сборную Украины на самых крупных турнирах он тоже не выступал, а на первенстве страны прошлого года был в своем весе лишь третьим.

В ринге же Головащенко придется встретиться с действующим чемпионом Европы Александром Беспутиным. Этот безусловно талантливый боксер уже успел выиграть два боя в WSB при отсутствии поражений. В общем, чтобы победить такого противника украинцу нужно будет даже в чем-то превзойти самого себя!


Силы прибавляются

В весе до 81 кг в составе хозяев будет боксировать Александр Ганзуля. Участник последнего чемпионата мира сходу зарекомендовал себя во Всемирной серии избиением Джеффри Кэмпбелла, вынудив тренеров команды «Американские нокауты» выбросить полотенце задолго до завершения встречи. Между тем в последнем бою с Абдельхафидом Бенхаблой украинскому полутяжу явно не хватило выносливости, и он закономерно уступил по очкам.

Встретится Ганзуля с Эдуардом Якушевым – уже опытным в WSB бойцом, имеющим 6 побед в восьми поединках.


На расстоянии вытянутой руки

В поединке супертяжей украинец Егор Плевако будет иметь заметно превосходство над Максимом Бабаниным в росте и, соответственно, в длине рук. Если нашему боксеру удастся «насадить» соперника на джеб, победа ему фактически гарантирована. Правда, и коренастый и имеющий лишний «жирок» Бабанин не так прост, как кажется – четыре победы в пяти боях WSB говорят сами за себя.


Боевые резервы

Если понадобится, в дополнительном шестом бою в ринг выйдет боксировать за «Атаманов» Александр Хижняк. Главный тренер клуба Валентин Соболевский еще перед началом сезона прогнозировал 18-летнему парню большое чемпионское будущее, отмечая его задатки для этого вида спорта. В WSB Хижняк стартовал с поражения от представителя алжирской команды, после которого представители «Атаманов» не согласились с решением судей. Затем же Хижняк в равном бою раздельным решением выиграл у Игоря Тезиева из «Немецких орлов».

Встретится Хижняк при необходимости с Данилой Шведом. Этому боксеру 30 лет, и он выиграл в WSB четыре боя из шести.

Победитель противостояния украинского и российского клубов встретится с лучшей командой пары Куба – США.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров