Украинский боксер потерял бабушку после обстрела Луганска

Вячеслав Глазков готовится к бою в Америке, но переживает за события на родине.

Вячеслав Глазков в США / sport.ua

3 марта 2015 года не имеющий поражений 30-летний украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков встретится с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе 38-летним американцем Стивом Каннингемом.


Этот поединок будет отборочным по версии IBF. Сейчас Глазков занимает второе место в рейтинге IBF. Впереди него только болгарин Кубрат Пулев, но в следующем издании рейтинга он потеряет несколько позиций после поражения чемпиону IBF в супертяжелом весе Владимиру Кличко. Каннингем расположен на шестой позиции.

«У меня все хорошо. Я во Флориде готовлюсь, это возле Майами, – говорит Вячеслав. - Недавно провел хороший бой с опытным американцем Дарнеллом Уилсоном и одержал в нем победу. Бой полностью проходил под моим доминированием, а после восьмого раунда доктор остановил поединок в связи с подозрением перелома челюсти у соперника.

Пока еще рано говорить о какой-то конкретной подготовке и спарринг-партнерах, я сейчас делаю общефизическую подготовку, основательно начну готовиться после Нового года. Хотя не скрою, что в США есть хорошие спарринг-партнеры, с которыми в Украине может возникнуть проблема. Три недели назад приезжал домой, но вскоре уехал на тренировочные сборы. К ближайшему отборочному бою, вероятнее всего, буду готовиться в Штатах. А после возможной победы над Каннингемом, я стану претендентом на бой с Владимиром Кличко.

Я всем сердцем со своим родным домом. У меня болит душа за Луганск, за погибших друзей, за родную бабушку, которую убили, когда стояла в очереди за водой. Снаряд прилетел в очередь и ее не стало. Моя бабушка – Деревянко Нина Андреевна 18 августа стояла в очереди за водой на квартале Алексеева в Луганске. Затем этот злополучный снаряд… Она умерла в карете скорой помощи. Похоронена в общей могиле, так как все родные уехали во время бомбежек, а она ни в какую не хотела уезжать, говорила, что все будет хорошо. Вот тебе и хорошо… Надеюсь, что политики смогут остановить все это безумие в ближайшее время, и людям не придется воевать и погибать», – сказал украинский боксер.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров