матч-центр
Вчера 30 11
Сейчас 3 1
Сегодня 32 13
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 11
Сейчас 3 1
Сегодня 32 13
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинский депутат «наехал» на Усика из-за «недостаточного проявления патриотизма»

Виталий Куприй считает, что боксера купили

Усик с флагом Украины после победы в Москве / Boxing Scene

Народный депутат от партии УКРОП Виталий Куприй раскритиковал абсолютного чемпиона мира Александра Усика (15-0, 11 КО) за недостаточное проявление патриотизма после победы над Муратом Гассиевым (26-1, 19 КО). В своем Facebook Куприй привел текст официального депутатского обращения к боксеру:

«Уважаемый господин Александр!

Поздравляю Вас с личной победой над российским боксером. Однако, к сожалению, хочу сообщить Вам, что патриотическая украинская общественность восприняла этот бой неоднозначно.

Многие ожидали от Вас определенных заявлений в логове врага, которые призывали агрессора остановить войну на Донбассе, вернуть Украине Крым, освободить политических заключенных и военнопленных и тому подобное. […].

К сожалению, Вы никак не упомянули Украину на своей послематчевой пресс-конференции, а сразу после боя на ринге даже не поблагодарили собственный народ за поддержку. И Ваша запоздалая благодарность в сети, очевидно, было сделана под давлением общественного мнения. Я понимаю, что Вы принадлежите к православному движения «Сорок Сороков», который управляется из Москвы. Именно поэтому Вы считаете Россию не агрессором, а братским славянским народом. И Ваши объятия с российским боксером нам очередное напоминание этого.

[…] Я благодарен Вам, что Вы не возражали против поднятия флага Украины и озвучивания гимна в тылу врага. Однако Ваше согласие на этот бой именно в России, а не Саудовской Аравии, как это планировалось ранее, спровоцировала большую дискуссию в Украине.

Некоторые люди считают, что Вас просто купили более привлекательными условиями поединка, более высоким гонораром. Действительно, президенту Путину очень важно, чтобы международное сообщество не признавала его агрессию по отношению к Украине. Поэтому он всячески поощряет украинских спортсменов, певцов, других выдающихся людей для приезда в Россию. Ведь тогда война выглядит не войной, а внутренним конфликтом.

В сети Интернет распространяются мысли, что Вы не платите из своих гонораров налоги в Украине. А это может указывать на то, что Вы считаетесь резидентом другого государства для целей налогообложения.

На основании вышеизложенного, в соответствии со статьей 16 Закона Украины «О статусе народного депутата» прошу Вас предоставить мне разъяснения:

1. Есть ли у Вас гражданство другого государства или есть резидентом для целей налогообложения? Если да, то какого?

2. Могли ли Вы отказаться от боя в Москве и провести его на нейтральной территории? Если нет, то совершалось против Вас насилие для принятия такого предложения?

3. Какую сумму гонорара Вы должны были получить за бой с российским боксером в Саудовской Аравии и какую получили в России?

4. Планируете ли Вы отдать часть своего гонорара Украине, например, на поддержку Вооруженных Сил Украины (в виде уплаты налогов или через благотворительность)? Если да, то какую именно сумму и на что планируете потратить?

5. Считаете ли Вы нужным выполнять статью 65 Конституции Украины и своими действиями защищать нашу территориальную целостность в войне с российским агрессором?»

Отметим, что в комментариях под записью депутата большинство пользователей Facebook были возмущены текстом обращения.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил присвоить Усику звание «Герой Украины».

Видео

Комментарии 16

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.