Усик: «AIBA забирает мечты у детей»

Украинский боксер считает, что в любительском боксе правит коррупция

Александр Усик 

Интерконтинентальный чемпион по версии WBO украинский боксер Александр Усик поделился своим мнением о противорчивом судействе на минувших Олимпийских играх в Рио. Слова украинца приводит Przeglad Sportowy.

В четвертьфинале в весе до 56 кг ирландец Майкл Конлан уступил решением судей россиянину Владимиру Никитину. Он показал судьям средний палец и говорил о коррупции.

– Он прав. Проще говоря – в боксе правит коррупция. По-другому это и не назовешь. Я видел, как Конлан тренировался в Киеве, он бронзовый призер Лондона. Я не могу поверить в то, что происходит в AIBA (Международная ассоциация любительского бокса– прим.). Это безумие. Они забирают мечты у детей. В конце концов, эти парни могут сломаться. Вина ложится на международную федерацию и ни на кого другого.

Напомним, свой следующий бой Усик проведет 17-го сентября. В Гданьске украинец сразится за титул чемпиона мира по версии WBO с его обладателем Кшиштофом Гловацки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров