Усик избил Русского

Сезар Кренс по прозвищу El Russo был нокаутирован уже в четвертом раунде.

Кто здесь еще русский? / k2ukraine.com

Александр Усик перед боем с аргентинцем Сезаром Кренсом пообещал станцевать гопак. Боевой козацкий танец, который он уже исполнял после завоевания золота на Играх-2012 в Лондоне, пришелся бы к месту, если бы украинец победил своего соперника в Одессе. Олимпийский чемпион доказал и бойцу из Аргентины по прозвищу El Russo, и некоторым другим странным персонажам, что Одесса – не русский город. Саша Усик доказал это и станцевал гопак.

Желанный Русский

Сезара Кренса нельзя было назвать слабым соперником. Все-таки в его активе на профессиональном ринге значилась 21 победа (13 нокаутом), были поединки с такими известными боксерами, как Йоан Эрнандес и Рудольф Край. А последний, на секундочку – действующий чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в той самой категории до 91 кг, где выступает и сам Усик.

Правда, и поражений у аргентинца было предостаточно – 8, пять из которых нокаутом. А то обстоятельство, что Кренс проиграл 5 из 8-ми своих последних боев, по сути, ставило его в один ряд с предыдущими противниками украинского тяжеловеса – нокаутированными мексиканцем Фелипе Ромеро, колумбийцем Эпифанио Мендосой и Беном Нсафоа из Германии. То есть, Сезар Кренс был просто очередной жертвой для потенциального обладателя чемпионских поясов.

Тем не менее, на El Russo возлагались надежды. И в том, что Кренс с его довольно высоким процентом досрочных выигрышей все-таки повысит «уровень сопротивления» Усику после предыдущих противников. Ну или хотя бы, что она сумеет выстоять подольше их в ринге – ведь по пять раундов, как это удалось Ромеро, наш спортсмен боксировал и во Всемирной серии бокса. А вот больше – лишь на тренировках.

Усик повторил свой знаменитый танец / subscribe.ru

Русские сдаются

Восемь отведенных на бой раундов Усик так и не использовал. Ему хватило половины.

Стартовая трехминутка, конечно же, ушла у нашего боксера на разведку. Под скандирование зрителей в зале «Усик! Усик!», «Слава Украине! Героям Слава!» он в своем излюбленном «стиле богомола» правым джебом постоянно искал слабые места в защите противника. Свою убойную левую украинец включал всего трижды: два раза кулак впился в челюсть Кренса, еще в одном случае – в печень. В то же время стало отчетливо видно, что аргентинский тяж – чрезвычайно медлителен, слаб «в ногах», и что его атаки попросту не успевают достичь юркой украинской цели.

Во втором раунде Александр Усик незначительно увеличил скорость. Но и этого хватило, чтобы Сезар Кренс время от времени оказывался прижатым к канатам.

В третьем – украинец принялся активно использовать комбинации. Его соперник мужественно принимал удары. Но только до поры, до времени. В конце раунда Усик завершил свою атаку мощнейшим левым хуком. Высоченный, почти двухметровый, Кренс рухнул на пол. Но все же на счет рефери «семь» с трудом поднялся. Достоять до гонга ему помог лишь избыток времени, которого нашему тяжу не хватило.

Между тем, четвертый отрезок боя аргентинец не достоял. Усик опять сработал серийно – на этот раз по корпусу. А Кренс, ожидая перевода в голову, «закрылся» в блоке. Украинец же его перехитрил. Мощный удар с левой, противник – на полу, белое полотенце от секундантов – летит в ринг. В общем, русские еще как сдаются!

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров