Усик: «Ломаченко-старший мне подсказывает, а я решаю – пользоваться советом или нет»

Также украинский боксер рассказал о духовной связи с Мохаммедом Али

Украинский тяжеловес Александр Усик (9-0, 9 КО) в преддверии боя титульного боя с поляком Кшиштофом Гловацки (26-0, 16 КО) рассказал о своих отношениях с Анатолием и Василием Ломаченко, а также о духовной связи с Мохаммедом Али:

Об отношениях с Анатолием Ломаченко

Я очень часто разговариваю с Анатолием Николаевичем. Был период, когда он мне очень помогал, ведь я сотрудничал с ним с 2008 года. Он подготовил меня к Олимпийским играм. Конечно, Анатолий Ломаченко – это номер один. Он помогал мне на любительской арене, помогает и сейчас. Он является моим другом и близким для меня человеком. Но сейчас он работает с Васей (Василий Ломаченко – прим.). Тем не менее, что я не спрошу – он всегда подскажет. После уже я определяю, как воспользоваться его советом – прислушаться или же нет. Как я уже говорил, что все-таки Анатолий сейчас больше работает с Васей, а у меня появился Башир, с которым у нас получается очень плодотворное сотрудничество. У нас сложилась очень хорошая команда.

О Василии Ломаченко

Знаете, Василий добился такого результата, потому что он очень много трудится. Люди даже не представляют сколько. И все то время, которое я работал с Анатолием Николаевичем, я старался делать, как он (Василий Ломаченко – прим.). Он бежал – я тоже. Постоянно следил за его работой. Меня спрашивали, зачем я повторяю за ним, а я отвечал, что «повторяя за чемпионом, сам станешь таким же».

Василий Ломаченко – это мой брат. Он окрестил моего сына, я – его. Я его уже даже не называю «Василий» или «Лом», а – «брат». И так всегда. Я всегда очень рад, когда мы встречаемся, после общения с ним меня переполняет энергия. Очень скучаем друг по другу, когда расстаемся. Вася – очень позитивный человек.

О смерти Мохаммеда Али

Я родился в один день с Мохаммедом Али, только он в 1942-ом, а я – в 87-ом. Он был моим духовным наставником. Когда узнал о его смерти, то целый день ходил разбитый. Знаете, у него прозвище было «Великий» и он ушел так же. Али очень много сделал для бокса, а также для людей. Его запомнили не только как великого бойца, но и как великого человека. К примеру, он очень активно протестовал против войны. И теперь мы должны чего-то достигать на этой земле, чтобы уйти на покой как великие, а не прожить эту жизнь просто так.

Напомним, ранее Усик рассказал о том, как начало его сотрудничество с новым тренером.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров