матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Усик: «Ломаченко-старший мне подсказывает, а я решаю – пользоваться советом или нет»

Также украинский боксер рассказал о духовной связи с Мохаммедом Али

Украинский тяжеловес Александр Усик (9-0, 9 КО) в преддверии боя титульного боя с поляком Кшиштофом Гловацки (26-0, 16 КО) рассказал о своих отношениях с Анатолием и Василием Ломаченко, а также о духовной связи с Мохаммедом Али:

Об отношениях с Анатолием Ломаченко

Я очень часто разговариваю с Анатолием Николаевичем. Был период, когда он мне очень помогал, ведь я сотрудничал с ним с 2008 года. Он подготовил меня к Олимпийским играм. Конечно, Анатолий Ломаченко – это номер один. Он помогал мне на любительской арене, помогает и сейчас. Он является моим другом и близким для меня человеком. Но сейчас он работает с Васей (Василий Ломаченко – прим.). Тем не менее, что я не спрошу – он всегда подскажет. После уже я определяю, как воспользоваться его советом – прислушаться или же нет. Как я уже говорил, что все-таки Анатолий сейчас больше работает с Васей, а у меня появился Башир, с которым у нас получается очень плодотворное сотрудничество. У нас сложилась очень хорошая команда.

О Василии Ломаченко

Знаете, Василий добился такого результата, потому что он очень много трудится. Люди даже не представляют сколько. И все то время, которое я работал с Анатолием Николаевичем, я старался делать, как он (Василий Ломаченко – прим.). Он бежал – я тоже. Постоянно следил за его работой. Меня спрашивали, зачем я повторяю за ним, а я отвечал, что «повторяя за чемпионом, сам станешь таким же».

Василий Ломаченко – это мой брат. Он окрестил моего сына, я – его. Я его уже даже не называю «Василий» или «Лом», а – «брат». И так всегда. Я всегда очень рад, когда мы встречаемся, после общения с ним меня переполняет энергия. Очень скучаем друг по другу, когда расстаемся. Вася – очень позитивный человек.

О смерти Мохаммеда Али

Я родился в один день с Мохаммедом Али, только он в 1942-ом, а я – в 87-ом. Он был моим духовным наставником. Когда узнал о его смерти, то целый день ходил разбитый. Знаете, у него прозвище было «Великий» и он ушел так же. Али очень много сделал для бокса, а также для людей. Его запомнили не только как великого бойца, но и как великого человека. К примеру, он очень активно протестовал против войны. И теперь мы должны чего-то достигать на этой земле, чтобы уйти на покой как великие, а не прожить эту жизнь просто так.

Напомним, ранее Усик рассказал о том, как начало его сотрудничество с новым тренером.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров