Усик: «Марко Хук не впечатлил»

Украинский боксер рассказал о подготовке к титульному бою c Дэниелом Брюэром.

Хук не впечатлил Усика, Брюэр - тоже / XSPORT

Украинский боксер тяжелой весовой категории до 91 кг Александр Усик рассказал, как проходила его подготовка к первому в карьере титульному поединку на профессиональном ринге – за пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO с южноафриканцем Дэниелом Брюэром (25 побед (21 нокаутом), 5 поражений, 1 ничья). Накануне этого боя, который пройдет 4 октября на стадионе «Арена-Львов», досрочно выигравший все свои четыре поединка среди профессионалов Усик также поделился мыслями о силе одного из своих потенциальных противников – чемпиона мира WBO немца Марко Хука.

О тренировочном процессе

Все шло хорошо, было довольно насыщенно: было три тренировки, сейчас – две. У меня еще полторы недели спаррингов. А потом буду делать то, что Али Башир скажет.

О формате десятираундового поединка с Брюэром

И восемь раундов боксировать непривычно, и шесть. Я не проходил эти дистанции. Но две недели спаррингов уже прошло. Начали в них с шести раундов, потом – восемь, десять, а вчера было 12. Дальше будет и 15, и 18. Башир говорит, что мы работаем по старой схеме – old school.

Об отсутствии необходимости изучать соперника

Я посмотрел его бои, Башир посмотрел… Мы нарабатываем свои комбинации, которые станем выполнять 4 октября в ринге. Я уже говорил : «Зачем изучать, зачем это делать?» Это же не книжка, не стих. Он же не сможет работать так, когда был «ведущим» в ринге. Каждый боксер работает так, как позволяет ему противник. Так что изучать его в каком-то предыдущем поединке нет смыслы. Вот отметить его недостатки – это да.

О возможной встрече с Марко Хуком

Хука смотрел, Эрнандеса – нет. Впечатление? У Хука все нелегкие поединки. Вот впечатление на меня произвел Мэйвезер, но никак не Марко Хук. Да, я посмотрел поединок – это потенциальный мой противник. Я не впечатлительный – посмотрел и все, что-то себе подумал, «килишнул». Если честно, я не сильно люблю смотреть свой тяжелый вес. Мне больше нравится Василия Ломаченко, Мэйвезера с кем-то… Но смотреть приходится, потому что тоже бывают интересные поединки и в тяжелой весовой категории.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров