Усик: «Многие хотят денег, а работать для этого - нет»

Украинский боксер прокомментировал выступление нашей сборной в Рио

Чемпион Олимпийских игр-2012 Александр Усик (9-0, 9 КО) прокомментировал выступление сборной Украины в Рио-де-Жанейро:

О выступлении украинских боксеров на Олимпиаде в Рио

Есть подъемы, а есть спады. Нет на данный момент в сборной тренера, который бы помогал, ведь Анатолий Николаевич сейчас также занят в профессиональном боксе. В самой сборной уже нет Гвоздика, Хитрова, Ломаченко, Беринчика, Шелестюка. И замену пока не успели подготовить. Хотя Владимир Матвийчук, Николай Буценко – перспективные ребята. Мое сугубо личное время, что они просто неграмотно подошли к Олимпиаде.

То, что Узбекистан, Франция, Казахстан, Куба завоевали медали – это неудивительно. Там очень хорошие боксеры. Просто надо делать акцент на спорт, готовить молодых ребят, а у нас получается наоборот. Спорт – это визитная карточка. Надо вкладывать в это деньги и особенно развивать детский спорт.

Я как-то раз боксировал с Джо Джойсом – очень хороший боец. И на самом деле, он должен был выиграть, а не Тони Йока. На Олимпиаде было отвратительное судейство. Они отбивают ребятам желание заниматься спортом. Спортсмен – очень воспитанный человек. Вы только представьте, как надо вывести человека, чтобы он показывал нецензурные жесты на ринге (о ситуации с ирландским боксером Майклом Конлом – прим.).

У нас достаточно много спортсменов, которые хотят боксировать на любительском уровне. Наблюдая за тем же Васей Ломаченко, вдохновляешься. Но многие также хотят денег, а работать для этого – нет.

Стоит отметить, что на Олимпийских играх в Рио Украину представляло 5 боксеров, из которых только Тетьяна Коб прошла первый раунд своего турнира.

Напомним, ранее Усик рассказал о своем предстоящем поединке за титул чемпиона мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров