Усик: «Мои дети ценнее олимпийской медали»

Украинский боксер - о характере, кумирах, хобби и многом другом

Александр Усик / фото - Piotr Duszczyk/Polsat Boxing Night

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик (9-0-0, 9 КО) накануне поединка против чемпиона мира в тяжелом весе по версии этой же организации Кшиштофа Гловацки (26-0-0, 12 КО) рассказал о себе польским СМИ.

О характере

«Я - спокойный и размеренный человек. Даже если мне говорят какие-то вещи, которые могут взбудоражить, я стараюсь их воспринимать со спокойствием. Поэтому я всегда прошу Всевышнего, чтобы он мне дал смирение. Чтобы все мудро принимать, не нервничать, ведь если ты будешь нервничать, ничего не измениться. На данный момент я спокойный, но был и не спокойным».

О свободном времени

«Моя профессия - боксер, она занимает очень много времени: тренировки, поединки, разъезды, промо. Однако, когда у меня появляется возможность - я дома с детьми. У меня трое великолепных детей, любимая супруга, и мне хочется находится с ними».

О хобби

«Я пишу стихи, я читаю, я провожу время с детьми, с близкими. Мое хобби - это бокс. Знаете, как говорят: нет ничего лучше, чем иметь любимую профессию и еще из этого зарабатывать. Я благодарен, что у меня есть то, что я имею».

О кумирах

«Это Мохаммед Али, это с самого детства. А мой самый близкий - это Ломаченко».

О важном моменте в тренировках

«Самый важный момент - это делать все, что говорит тренер, не сдаваться, идти до конца. Как бы не было тяжело, нужно идти до конца всегда».

О памяти

«Хочу, чтобы меня помнили, как человека, который что-то сделает для людей. Не для бокса, а для людей».

О себе-боксере

«Я очень самокритичен. Я - обычный боксер, веселый я боксер, так бы я сказал».

Об олимпийской медали

«Нет ничего ценнее олимпийской медали? Мои дети ценнее, вера моя ценнее. Если сравнивать пояс и медаль, то медаль ценнее».

Напомним, что бой Кшиштоф Гловацки - Александр Усик пройдет 17 сентября на Ergo Arena в Гданське. XSPORT.ua будет освещать бой с места событий со всеми его подробностями.

Промо боя Гловацки - Усик.

Видео общения Александра Усика с польскими СМИ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров