матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Усик: «Не хочу побить рекорд Холифилда, хочу написать свою историю»

Украинец дал первую пресс-конференцию перед боем с Кшиштофом Гловацки

Александр Усик во время пресс-конференции

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик (9-0-0, 9 КО) и обладатель пояса чемпиона мира по версии WBO поляк Кшиштоф Гловацки (26-0-0, 16 КО) провели первую пресс-конференцию накануне своего поединка, который пройдет 17 сентября в Гданське.

Александр рассказал о следующем:

О Кшиштофе Гловацки

«Хочу поблагодарить польскую сторону, что они согласились организовать этот бой. Кшиштофу также лично спасибо, всем промоутерам. Я уже увидел, что Кшиштоф обычный скромный парень (улыбается).

Я реалист и, что можно сказать о чемпионе мира? Он выиграл этот титул, а претендент на него. Думаю, что 17 числа вы увидите красивый бокс».

О спарринг-партнерах

«Этим занимается моя команда: Сережа Ватаманюк, Джеймс Али Башир. Я им полностью доверяю, и буду тренироваться по той программе и спарринговать с теми спортсменами, которых они посоветуют».

О выборе тренеров

«В Украине есть много хороших тренеров, один из которых Анатолий Ломаченко. Я с ним разговаривал буквально пару дней назад. Я был у него. Он поможет мне в подготовке. Почему я выбрал Башира? Потому что Анатолий Николаевич работает с Васей, но тем не менее, он мне помогает, я с ним всегда советуюсь. Это тот человек, который привел меня к золоту Олимпийских Игр. А с Баширом вместе мы придем к чемпионству в профессионалах».

О рекорде Холифилда

«Мне симпатизирует Холифилд, я знаю, как он шел к медалям. Я не хочу побить его рекорд. Я хочу написать свою историю, не забрать его, а сделать свое. Я узнал, что Холифилд стал в 12 поединке чемпионом мира и я хотел бы это сделать, почему бы и нет, если есть такая возможность. Также одна из моих целей – боксировать в хевивейте».

О танцах перед боями

«Это идет от сердца, это большая радость для меня, когда я это делаю. На Олимпиаде это был гопак, потом было что-то другое. Я уже очень много лет тренируюсь, так что перед боем с Гловацки – это будет что-то крутое».

О прошлом визите в Польшу

«Первый раз я был здесь в 2005 году, это были мои первые соревнования среди взрослых. Мы боксировали стенка на стенку, как матчевая встреча».

Об изменениях в стране

«Очень много изменилось. Мы вчера (во вторник, 22 июня, - прим. ред.) после студии приехали в гостиницу, и я поднялся на 40й этаж, где есть кафе с панорамой на город. Я увидел чистый город, хорошие дороги, это правильно. Любите свой город, свою страну (аплодисменты)».

Видео пресс-конференции Усика и Гловацки.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
16:30
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров