Усик: «Не хочу побить рекорд Холифилда, хочу написать свою историю»

Украинец дал первую пресс-конференцию перед боем с Кшиштофом Гловацки

Александр Усик во время пресс-конференции

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик (9-0-0, 9 КО) и обладатель пояса чемпиона мира по версии WBO поляк Кшиштоф Гловацки (26-0-0, 16 КО) провели первую пресс-конференцию накануне своего поединка, который пройдет 17 сентября в Гданське.

Александр рассказал о следующем:

О Кшиштофе Гловацки

«Хочу поблагодарить польскую сторону, что они согласились организовать этот бой. Кшиштофу также лично спасибо, всем промоутерам. Я уже увидел, что Кшиштоф обычный скромный парень (улыбается).

Я реалист и, что можно сказать о чемпионе мира? Он выиграл этот титул, а претендент на него. Думаю, что 17 числа вы увидите красивый бокс».

О спарринг-партнерах

«Этим занимается моя команда: Сережа Ватаманюк, Джеймс Али Башир. Я им полностью доверяю, и буду тренироваться по той программе и спарринговать с теми спортсменами, которых они посоветуют».

О выборе тренеров

«В Украине есть много хороших тренеров, один из которых Анатолий Ломаченко. Я с ним разговаривал буквально пару дней назад. Я был у него. Он поможет мне в подготовке. Почему я выбрал Башира? Потому что Анатолий Николаевич работает с Васей, но тем не менее, он мне помогает, я с ним всегда советуюсь. Это тот человек, который привел меня к золоту Олимпийских Игр. А с Баширом вместе мы придем к чемпионству в профессионалах».

О рекорде Холифилда

«Мне симпатизирует Холифилд, я знаю, как он шел к медалям. Я не хочу побить его рекорд. Я хочу написать свою историю, не забрать его, а сделать свое. Я узнал, что Холифилд стал в 12 поединке чемпионом мира и я хотел бы это сделать, почему бы и нет, если есть такая возможность. Также одна из моих целей – боксировать в хевивейте».

О танцах перед боями

«Это идет от сердца, это большая радость для меня, когда я это делаю. На Олимпиаде это был гопак, потом было что-то другое. Я уже очень много лет тренируюсь, так что перед боем с Гловацки – это будет что-то крутое».

О прошлом визите в Польшу

«Первый раз я был здесь в 2005 году, это были мои первые соревнования среди взрослых. Мы боксировали стенка на стенку, как матчевая встреча».

Об изменениях в стране

«Очень много изменилось. Мы вчера (во вторник, 22 июня, - прим. ред.) после студии приехали в гостиницу, и я поднялся на 40й этаж, где есть кафе с панорамой на город. Я увидел чистый город, хорошие дороги, это правильно. Любите свой город, свою страну (аплодисменты)».

Видео пресс-конференции Усика и Гловацки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров