Усик: «Не пил пиво вместе с алкоголиками»

Украинский боксер вспомнил начало своей карьеры.

Александр Усик / izum.ua

Украинский тяжеловес Александр Усик рассказал о своей дружбе с Василием Ломаченко:

«С Васей мы знакомы очень давно, а тесно стали общаться с 2008-го, когда я начал работать с его отцом. Анатолий Николаевич – грамотный психолог. Я никогда не чувствовал, что сын для него – это все, а наше сотрудничество – нечто второстепенное. Он по-отечески заботился обо мне, уделяя действительно много времени. С Васей мы выполняли одну и ту же работу – без криков, на характере. Вася-то сказал мне: «Если я выполню весь тот объем работы, который мне приказал выполнить тренер, я стану чемпионом» Я запомнил это. Поэтому все нагрузки (а это были немалые объемы), которые предлагал мне тренер, выдерживал без стонов и жалоб. Я принял эти правила игры: если выполню всю работу, тоже стану чемпионом.

На Олимпиаде в Пекине я наблюдал за Василием, когда он завоевал свое первое олимпийское «золото»: по тому, как феерично он это сделал – вышел и снес соперника, потом на его радость. И мне захотелось также стать таким крутым: выходить в ринг, и чтобы у судей не оставалось никаких сомнений. Поэтому я выполнял все то, что, как мне говорили, невозможно сделать, не сорвав здоровья: я бежал вслед за Васей, плыл даже в непогоду, стараясь не очень отставать. И все делал так, как он.

Меня упрекали: ты лишь тень, ты все повторяешь. Но я повторял за чемпионом, а не пил пиво вместе с алкоголиком. Мы всю жизнь должны учиться – у тех, кто достиг, стал в чем-то лучшим. С годами дружба с Васей стала еще крепче: мы приезжаем друг к другу на поединки, гостим друг у друга дома, а когда не удается встретиться, подолгу общаемся по телефону. Этот парень стал мне братом».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров