матч-центр
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Усик: «Не пил пиво вместе с алкоголиками»

Украинский боксер вспомнил начало своей карьеры.

Александр Усик / izum.ua

Украинский тяжеловес Александр Усик рассказал о своей дружбе с Василием Ломаченко:

«С Васей мы знакомы очень давно, а тесно стали общаться с 2008-го, когда я начал работать с его отцом. Анатолий Николаевич – грамотный психолог. Я никогда не чувствовал, что сын для него – это все, а наше сотрудничество – нечто второстепенное. Он по-отечески заботился обо мне, уделяя действительно много времени. С Васей мы выполняли одну и ту же работу – без криков, на характере. Вася-то сказал мне: «Если я выполню весь тот объем работы, который мне приказал выполнить тренер, я стану чемпионом» Я запомнил это. Поэтому все нагрузки (а это были немалые объемы), которые предлагал мне тренер, выдерживал без стонов и жалоб. Я принял эти правила игры: если выполню всю работу, тоже стану чемпионом.

На Олимпиаде в Пекине я наблюдал за Василием, когда он завоевал свое первое олимпийское «золото»: по тому, как феерично он это сделал – вышел и снес соперника, потом на его радость. И мне захотелось также стать таким крутым: выходить в ринг, и чтобы у судей не оставалось никаких сомнений. Поэтому я выполнял все то, что, как мне говорили, невозможно сделать, не сорвав здоровья: я бежал вслед за Васей, плыл даже в непогоду, стараясь не очень отставать. И все делал так, как он.

Меня упрекали: ты лишь тень, ты все повторяешь. Но я повторял за чемпионом, а не пил пиво вместе с алкоголиком. Мы всю жизнь должны учиться – у тех, кто достиг, стал в чем-то лучшим. С годами дружба с Васей стала еще крепче: мы приезжаем друг к другу на поединки, гостим друг у друга дома, а когда не удается встретиться, подолгу общаемся по телефону. Этот парень стал мне братом».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров