Усик открыл турнир в оккупированном Крыму

Украинский боксер отправился на родину в Симферополь.

Турнир в память о Бенедикто / c-inform.info

В Симферополе состоялось открытие боксерского турнира памяти Педро Саэс Бенедикто. В церемонии открытия приняли участие украинский боксер Александр Усик и самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

В 35-м по счету турнире памяти заслуженного тренера Украины примет участие 48 спортсменов из 9 регионов России.

Напомним, Усик родился и живет в Симферополе (Крым), но продолжает представлять на ринге Украину и не намерен получать российское гражданство.

Педро Саэс Бенедикто с 1947 года работал тренером ДСО «Спартак» в Симферополе. В 1954-м возглавил сборную Украины, которая в том же году завоевала Кубок Советского Союза. Участники нынешнего 35-го турнира памяти Бенедикто соревнуются в 9 весовых категориях. Среди претендентов на призовые места – почти 20 крымчан. Как рассказал Крыминформу исполнительный директор федерации бокса Крыма Виктор Спирин, это спортсмены из Симферополя, Сакского района, Ялты, Алушты, Евпатории. Среди крымчан можно выделить серебряного призера Спартакиады России-2014 Глеба Бакши и чемпиона Украины Сергея Лапина.

Как сообщил Крыминформу главный судья турнира Валерий Петрищев, первый бой состязаний – в рамках весовой категории до 64 килограммов – выиграл крымчанин Владислав Панасенко. Он победил Анатолия Широкого из Нарьян-Мара. С 8 по 10 октября состоятся поединки, которые поэтапно определят финалистов. А решающие бои намечены на субботу, 11-е число.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров