матч-центр
Вчера 10 8
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 8
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 20
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Усик: «Перед боем с Гловацки я три месяца буду взаперти»

Украинский боксер – о поединке за титул чемпиона мира

Александр Усик / K2 Promotions

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик (9-0-0, 9 КО) в интервью польскому телеканалу Polsat Sport рассказал о предстоящем бое за титул чемпиона мира по версии этой же организации против Кшиштофа Гловацки (26-0-0, 16 КО)

О дуэли взглядов с Гловацки

«Я не смотрю в глаза, чтобы не увидеть страх. А в моих глазах можно увидеть радость».

О бое

«На данный момент это бой номер 1. Потом будем думать о другом. На данный момент нужно выполнить эту задачу – 17 сентября».

О подготовке

«Я не знаю пока с кем буду спарринговать, потому что мой тренер и второй тренер сейчас над этим работают. Моя подготовка будет в два этапа – первый и второй. Я не буду в Киеве, я уеду в горы, закроюсь и буду готовиться. Буду читать, спать, кушать и общаться со своей командой. Если приезжает ТВ, общаюсь с ними. 2,5 – 3 месяца я буду взаперти».

О своей сильной стороне

«Я честный. Я говорю правду. Я не знаю, сильный у меня удар или нет. 18 числа спросите у Кшиштофа. Я не знаю, как определяется сильный удар. Вот говорят «жесткий боксер», как он определяется – тем, как он бьет или тем, как он принимает поединок? Я думаю вторым. Если нету сильного удара, значит есть много ударов. От количества удар придет качество и будет победа».

О Кшиштофе Гловацки

«Я смотрю на него, как на чемпиона мира, тем кем он и является. Это сильный парень с хорошим ударом и сильным характером. У меня техника получше будет. Это зависит от школы бокса. У него она хорошая – левша, неудобный, делает свою работу, сидит на задней ножке.

Вы мне такие вопросы задаете: «как ты оцениваешь соперника?», а я же спортсмен, а не оценщик. Ну как я могу так оценить. Каждый боксер, который боксирует – это уже парень, который заслуживает уважение. Ведь, как сказал Хэмингуей «если вы хотите понять, что такое время, отбоксируйте один раунд». А один раунд – это три минуты».

О том, почему перестал заниматься футболом

«Не было финансов, чтобы платит за футбол. У меня обычная семья рабочая, а там за секцию нужно было отдать месячную зарплату. А бокс был бесплатный и у меня был проездной. Мы ездили большой компанией. Знаете, сколько нас вначале пошло на бокс? 80 человек. А потом осталось двое – я и сын тренера. Понятно, что он никуда не денется. Я полюбил этот вид спорта и слава Богу, что так сложилось. Боженька нас ведет.

Знаете, такого трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Бувайсара Сатиева? Он сказал такие слова: «У людей силы нет, вся сила у Бога». Всевышний всем распоряжается. Естественно, если мы живем с Богом, а если нет, то люди возомнили, что они Боги. На самом деле, люди – это слабые существа».

О том, каким он был в молодости

«Я любил драться, это понятно, ведь я пацан. Отец мой, он мне сказал идти на бокс. Это его заслуга, что я стал, тем кем я стал. Благодаря ему я стал боксировать. Он очень сильно гордился мной, то что я стал олимпийским чемпионом. Он был очень сильным мужиком, но я знаю, что когда я стал олимпийским чемпионом, то он даже прослезился. К сожалению, я не успел к нему приехать».

О месте жительства

«Я живу в Симферополе, но последний год я все чаще живу в Киеве. Там мой тренировочный лагерь. Киев – это центр».

Видео интервью Александра Усика.

Комментарии 1

Neon
15 июля 2016г. 20:35
``Я честный. Я говорю правду.``
Хто ж так про себе говорить?
Хто ж тобі повірить?
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:30
Такая спортивная жизнь. Инесса Кравец
Новости партнеров
Новости партнеров