Усик: «Перед боем с Гловацки я три месяца буду взаперти»

Украинский боксер – о поединке за титул чемпиона мира

Александр Усик / K2 Promotions

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик (9-0-0, 9 КО) в интервью польскому телеканалу Polsat Sport рассказал о предстоящем бое за титул чемпиона мира по версии этой же организации против Кшиштофа Гловацки (26-0-0, 16 КО)

О дуэли взглядов с Гловацки

«Я не смотрю в глаза, чтобы не увидеть страх. А в моих глазах можно увидеть радость».

О бое

«На данный момент это бой номер 1. Потом будем думать о другом. На данный момент нужно выполнить эту задачу – 17 сентября».

О подготовке

«Я не знаю пока с кем буду спарринговать, потому что мой тренер и второй тренер сейчас над этим работают. Моя подготовка будет в два этапа – первый и второй. Я не буду в Киеве, я уеду в горы, закроюсь и буду готовиться. Буду читать, спать, кушать и общаться со своей командой. Если приезжает ТВ, общаюсь с ними. 2,5 – 3 месяца я буду взаперти».

О своей сильной стороне

«Я честный. Я говорю правду. Я не знаю, сильный у меня удар или нет. 18 числа спросите у Кшиштофа. Я не знаю, как определяется сильный удар. Вот говорят «жесткий боксер», как он определяется – тем, как он бьет или тем, как он принимает поединок? Я думаю вторым. Если нету сильного удара, значит есть много ударов. От количества удар придет качество и будет победа».

О Кшиштофе Гловацки

«Я смотрю на него, как на чемпиона мира, тем кем он и является. Это сильный парень с хорошим ударом и сильным характером. У меня техника получше будет. Это зависит от школы бокса. У него она хорошая – левша, неудобный, делает свою работу, сидит на задней ножке.

Вы мне такие вопросы задаете: «как ты оцениваешь соперника?», а я же спортсмен, а не оценщик. Ну как я могу так оценить. Каждый боксер, который боксирует – это уже парень, который заслуживает уважение. Ведь, как сказал Хэмингуей «если вы хотите понять, что такое время, отбоксируйте один раунд». А один раунд – это три минуты».

О том, почему перестал заниматься футболом

«Не было финансов, чтобы платит за футбол. У меня обычная семья рабочая, а там за секцию нужно было отдать месячную зарплату. А бокс был бесплатный и у меня был проездной. Мы ездили большой компанией. Знаете, сколько нас вначале пошло на бокс? 80 человек. А потом осталось двое – я и сын тренера. Понятно, что он никуда не денется. Я полюбил этот вид спорта и слава Богу, что так сложилось. Боженька нас ведет.

Знаете, такого трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Бувайсара Сатиева? Он сказал такие слова: «У людей силы нет, вся сила у Бога». Всевышний всем распоряжается. Естественно, если мы живем с Богом, а если нет, то люди возомнили, что они Боги. На самом деле, люди – это слабые существа».

О том, каким он был в молодости

«Я любил драться, это понятно, ведь я пацан. Отец мой, он мне сказал идти на бокс. Это его заслуга, что я стал, тем кем я стал. Благодаря ему я стал боксировать. Он очень сильно гордился мной, то что я стал олимпийским чемпионом. Он был очень сильным мужиком, но я знаю, что когда я стал олимпийским чемпионом, то он даже прослезился. К сожалению, я не успел к нему приехать».

О месте жительства

«Я живу в Симферополе, но последний год я все чаще живу в Киеве. Там мой тренировочный лагерь. Киев – это центр».

Видео интервью Александра Усика.

Комментарии 1

Neon
15 июля 2016г. 20:35
``Я честный. Я говорю правду.``
Хто ж так про себе говорить?
Хто ж тобі повірить?
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров