Усик: «Профессиональные боксеры на Олимпиаде – это полная чепуха»

Украинский боксер посетил открытую тренировку сборной Украины по боксу

Александр Усик / XSPORT

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик посетил открытую тренировку сборной Украины.

Звездный украинский боксер приехал поддержать молодых боксеров, которым предстоит побороться за олимпийские лицензии. Усик поделился своим мнением касательно возможного выступления профессиональных боксеров в Рио и рассказал о своем состоянии после травмы и отмены боя со Стивеном Симмонсом.

«Я пришел посмотреть не ребят, ведь я провел здесь очень много времени, я здесь готовился. Этот зал – мой дом. Я посмотрел, как ребята спаррингуют, приехал их поддержать и пообщаться. Они будут готовиться на лицензионный турнир и я очень хочу, чтобы они, как минимум, выступили также, как и мы в 2012 году.  

О шансах говорить, конечно, сложнее, ведь мы такую планку задрали. Но мы готовились к этому два цикла, а они все молодые ребята. Я бы очень хотел, чтобы все получилось, чтобы они привезли медали с Олимпиады. Я был бы очень рад.

Я не знаю, как у ребят с командным духом, ведь я не нахожусь с ними на сборах. Сейчас они поспаррингуют, я посижу пообщаюсь с ними, они мне позадают вопросы. У нас в команде с этим все было очень хорошо. Мы продолжаем общаться по сей день, становимся кумовьями, близкими, братьями, а как у ребят с этим я не могу сказать. Конечно, они друг друга подтягивают, вдохновляют. Дима Митрофанов, который еще от нас с ними, он такой ветеран у них – он молодец.

Сейчас из любительского бокса пытаются сделать коммерцию – сняли шлемы, сделали вот это APB. Но у них этого сделать не получится – гонорары не те. Да ребята боксируют, но это не то – перчатки другие. Не надо ничего мудрить. Надо вернуть шлемы, ведь это Олимпийский бокс.

Разрешать профессионалам боксировать на Олимпиаде – это полная чепуха. Боксируешь в профессионалах, а тут ты собрался ехать к пацанам и забирать у них медали – это «что попало».

Кличко? То, что он сказал, что хочет ехать в Рио - это же еще не ясно, поедет он или нет. Меня тоже спрашивали об этом, но я сказал, что делать этого не хочу.

Что касается моей травмы, то я чувствую себя хорошо. Есть некое неудобство в том, что я остановил свой процесс тренировок. Это жизнь – всевышний поводья натянул мои и сказал: «Эй, Александр, попридержи коней». Мы предполагаем, а он располагает. Я благодарен ему за все, что он для меня делает.

Я был сегодня на процедурах, после чего поехал потренировался. Я отжимался, подтягивался, работал на брусьях, но психологически со мной все хорошо. Надо воспринимать это как должное. Если так случилось, что ты не можешь ничего изменить, с этим нужно смириться. Я заехал утром в храм помолился, окрылился и поехал на процедуры».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров