Усик выбыл из топ-15 рейтинга WBC

Украинский боксер теперь не может претендовать на бой за титул чемпиона мира.

kp.ua

Украинский тяжеловес Александр Усик в обновленном рейтинге WBC был перемещен с 15-й строчки рейтинга на 16-ю.

Цена этой одной позиции – возможность проводить титульный бой.

На бой за титул чемпиона мира по версии WBC могут претендовать только боксеры из топ-15 рейтинга.

Напомним, что лишь несколько дней назад в команде Усика заявили о готовности боксировать с чемпионом WBC Григорием Дроздом, который, в свою очередь, также не против провести бой с Усиком.

Комментарии 8

Про
6 августа 2015г. 10:45
Ниче, проведет бой с каким нибудь Дуродолой или Мчуну и будет все ОК. Было бы желание у самого Дрозда и команды Усика проводить этот бой, а рейтинг то такое.
2 1
Клямка
6 августа 2015г. 11:15
Та ні, рейтинг - то не "то такое", але для цього треба знати правила професійного боксу. Або хоча б уважно прочитати новину.
0 0
Про
6 августа 2015г. 11:18
А еще желательно прочесть комментарий > внимательно
1 0
Клямка
6 августа 2015г. 11:45
Це точно. Але схоже, що ти стільки букв не знаєш.
0 0
Про
6 августа 2015г. 12:00
Не знаю конечно. Я только горазд гнуть пальцы и раздувать щеки передергивая и кланяясь на ТОП15 рейтинга и рисоваться "знанием правил". Не видя очевидного, что ключевое тут "желание команд", а "рейтинг дело наживное". Будет желание сделают и рейтинг. А так хоть и вторым он будет по ВБЦ, его могут игнорировать пока не станет ОП. Говорить можно что угодно. Поговорили и забыли. Главное то как договорятся промоутеры между собой за кулисами.
Кстати, а про нежелание самой команды Усика выходить на Дрозда мысли не приходили? в 9-10 бою? Нет? Дрозд это далеко не ноунейм Князев. Что это как-то рановато не имея и близко сравнимой оппозиции? Или верим всему на слово что печатают? Меньше чем за 12 боев стать чемпионом - значит так и будет. Хотим с Дроздом - значит так оно и есть. И так далее.
А на счет Хука, то они могут банально разыграть пояс между первым и вторым номером ВБО если Хук забьет на крузервейт и пойдет в тяжи.
Если так и случится, то уже можно будет диктовать условия имея пояс, а не идти на поводу у Рябинского.
0 0
Клямка
6 августа 2015г. 12:41
Це не я, сам сказав: "Говорить можно, что угодно". Якби уважно прочитав мій перший коментар, то побачив би, що я говорив про небажання просувати Усика. Красюк, будучи одночасно і менеджером, і промоутером Сашка, тримає його на хлібі й воді. Розумний промоутер завжди використає можливість вести свого бійця декількома версіями. Це як мудра господиня, яка тримає яйця в двох кошиках. Але в нас є не господиня, а Красюк. Замість Мюллера, витягнутого бо-зна звідки й увіпхнутого в топ-15 для одного бою з Сашком, можна було організувати бій і з названими Дуродолою і Мчуною, і з Кайоде, і з Макензі, і з Дортікосом, які були вільні довгий час. Увійти в топ-10 WBC і бути готовим у будь-який момент взяти титульний бій. А Дрозд - чемпіон не вічний.
Бейбут Шуменов, наприклад, не був Олімпійським чемпіоном і зірок із неба, як Усик, не хапав, а вийшов на титул у 9-му бою.
0 0
Про
6 августа 2015г. 15:02
Красюк цитирует в таких случаях Хаяма
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" :D

14 августа Хук подерется с Гловацки, а Усик 29го если выиграет Мюллера то в сентябре уже станет №1 рейтинга WBO. Это не самый плохой ход. А там остается только стать официальным претендентом. Будет это Белью или Кудряшов конечно неизвестно.
Да и за победу над Мюллером он может вновь получить №15 WBC, хотя конечно не факт.

Маккензи из Англии не вытащить, Дортикос имеет проблемы с законом, Мчуну нокаутировали 3 месяца назад. Про Кайоде и Дуродолу хз.

А за Шуменовым стоят деньги, которых в Усика нет. То как он получил пояс СуперВБА без боя, и потом после поражения от Хопа в полутяжах стал претендентом на бой в крузерах о многом говорит. Кого-то другого просто вышвырнули бы из рейтинга, а этому пожалуйста такие привилегии.
0 0
Клямка
6 августа 2015г. 10:33
Ідіоти, ну що тут скажеш! У WBO позиція Усика вже вище нікуди - тільки елімінатор або титульний бій. Чого ж ви не дали йому бій по версії WBC, щоб він міг просунутися в рейтингу? Титульний бій у цій версії більш реальний, ніж у WBO, де Хук не знає, що з собою робити. Нема слів!
1 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров