Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Усик: «Я не хочу переезжать в Киев»

Украинский чемпион признался в любви Крыму

Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик (10-0, 9 КО) рассказал о восстановлении после боя с Кшиштофом Гловацки, признался в любви Крыму, а также отметил роль Бога и первых тренеров в своей жизни, сообщает  3652.ru.

« - Александр, поздравляем вас с победой и завоеванием очередного чемпионского титула. Успели уже восстановиться после боя, отдохнуть?

- Да, успел и восстановиться, и отдохнуть с семьей. Я приехал в Симферополь 24 сентября. Сразу собрал семью, друзей и уехали на неделю к своему другу в загородный дом на Южном берегу Крыма.

Сейчас ждем решения - на неделе должны выбрать противника на следующий бой и защиту пояса, который ориентировочно пройдет в декабре.

- Есть ли у вас любимые места в Крыму?

- Да, есть такое место, это Мисхор. Очень люблю этот уголок. Я вообще очень люблю Крым. Летом стараюсь проводить время именно в Крыму. Я порой сажусь в автомобиль и просто еду через Севастополь, Форос, Ялту, вдоль берега Черного моря. Я просто кайфую от наших гор, побережья и природы. Что может быть лучше, какая там Испания?

- А своему нынешнему тренеру Али Баширу уже показывали красоты полуострова?

- В планах это есть. Он очень хочет приехать в Крым, увидеть те места, где я рос, учился, воспитывался и тренировался. Буквально пару дней назад это обсуждали. Как вы узнали?! (смеется).

Я не хочу переезжать, я думаю о том, чтобы обзавестись недвижимостью в Киеве, чтобы мне не приходилось подолгу не видеть семью во время тренировочного периода перед боями.

- Что вам помогает быть сильным и уверенным человеком?

- Бог помогает, уверенность в себе и своих силах, семья и близкие, которые в тебя верят и поддерживают и ради которых хочется быть лучше. Я просто иду к своей цели и все. Не понимаю тех людей, которые жалуются, что кто-то или что-то им мешает, или, еще смешнее, кто-то сглазил.

- Вы верующий человек? Детям прививаете любовь к Богу?

- Да. Мы регулярно ходим в церковь, вожу на причастия, читаем «Отче Наш» перед сном. Я стараюсь детей научить любить и быть благодарными Всевышнему за то, что он нам дает и чему учит. Я сам с Богом общаюсь, задаю какие-то важные для себя вопросы и, как бы странно это не прозвучало, регулярно получаю на них ответы. То при чтении книги, то увижу какой-либо знак. И я благодарен за это.

А еще я очень благодарен моим первым тренерам за то, кем я стал. Сергей Юрьевич Лапин и Александр Сергеевич Данильченко приложили много усилий и времени для моего становления как человека и как спортсмена.

Сергей Лапин - человек, который первый увидел спортивный огонь в моих глазах и перспективу развития навыков боксирования. Он, жертвуя временем и семьей, много уделял время тренировкам со мной. Это тот человек, который научил меня не пропускать удары. Мы и сейчас при встрече можем спокойно встать в спарринг и побоксировать на «лапах».

Александр Данильченко - тренер, который объяснял, что, помимо спорта, нужно уделять время учебе, литературе, всестороннему развитию. По его утверждению, плохой тот спортсмен, который зациклен только в рамках ринга. Он всегда финансово помогал, платил за университет, оплачивал форму, билеты на сборы и соревнования, даже были периоды, когда он помогал моей семье в трудные времена. Был такой случай, я один раз прогулял пару в университете, а он каким-то образом узнал об этом и позвонил мне: «Саша, ты что, обалдел!?». Я покрылся потом, так мне стало стыдно. Он объяснил, что не нужно плыть за волной, нужно самому создавать эту волну.

Они многому меня научили, я очень благодарен за то, что они есть. Я им обязан всем, что умею и чего я достиг. Спасибо тем, о ком молчат!»

Напомним, накануне Усик привез свой чемпионский титул своему тренеру Сергею Лапину.

Перед этим Усик встретился с херсонскими пограничниками.

Также сообщалось, что украинский боксер продлил контракт с промоутерской компанией K2 Promotions.

Комментарии 0

Новости партнеров
14:00
Наша рыбалка
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345