Усик: «Я за три недели набегал 100 км. Родригес столько по Майами на машине не наезжает»

Украинский боксер подвел итоги 2015 года и прокомментировал бой с Педро Родригесом

Александр Усик общается с прессой после боя / K2 Promotions

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе украинец Александр Усик после победы над Педро Родригесом, прокомментировал свой последний бой в этом году, подвел итоги своим выступлениями и поведал о планах на будущее.

О победе для семьи и страны

«Каждый свой бой я посвящаю своим близким, стране. Так как я украинец, я боксирую за Украину, людям нравится, поддерживают. Тот кто прославляет страну, тот и должен о ней кричать. Правильно я говорю? А Крым - это Крым, оставался Крымом и Крымом и будет (в ответ на выкрик из зала «Крым - это Украина» - прим. XSPORT).

Я рад, что я выполнил задачу команды, которую мне поставили. У меня нет пустоты после этого боя. Если бы я не выполнил задачу, поставленную Баширом и командой, тогда, может быть, я бы расстроился. А так я завершаю год хорошо, слава Богу.

О Педро Родригесе

«Поведение Родригеса в ринге? Это его дело. Я ожидал от него подобного, потому что он обещал сердце мне вырвать. Но это все слова, это все для интереса. Он на самом деле нормальный парень. Надо было выполнить задачу и подождать чуть-чуть, чтобы он занервничал, пошел вперед и начал допускать ошибки. Мне всегда это силы придает, чтобы я не делал.

Я всегда делаю очень много . Быть самоуверенным - это плохо, но быть уверенным в себе - это хорошо. Я не думаю, что он делает больше работы чем я. Я за эту подготовку, за три недели, набегал больше 100 км. Мне кажется, этот чувак, на машине по Майами за три недели столько не наезжает. Я не вижу свою семью, пашу сутками, а он не взвешивается. Я же держу вес и взвешиваюсь. Чувак (о Родригесе - прим. XSPORT), ты каждый раз будешь получать, если ты не будешь этого делать, и получать будет каждый».

О чемпионском бое

«Вы же тоже не HBO, которе показывает супер-фильмы. Раз в год стрельните на Новый год покажите «Один дома» и хватит. Так что давайте будем думать о том, что мы делаем. Когда придет мое время, когда я буду выходить на чемпионский бой, тогда я скажу: «Давайте пообщаемся». А на HBO я буду, это вопрос времени. Мы, люди, зачастую хотим все и сразу - так ничего не получится. Надо учиться ждать, ведь терпеливый получает, а нетерпеливый тоже получает, только «пенулю». Надо пахать, пахать и пахать, и все будет хорошо. Труд из обезьяны делает человека, а из человека делает еще лучше человека.

У меня каждый бой оставляет памятные ощущения, потому что я на эти бои отдаюсь полностью, пашу, как конь. Я выполняю задачу, которую мне ставят и потихонечку иду вперед. Может быть, остановлюсь для того, чтобы прыгнуть, но никак ни назад и ни для того, чтобы сделать шаг в сторону. Если ребята, которые имеют пояса, согласны со мной боксировать по очереди - я готов. Я отношусь уважительно к каждому из них, потому то это сильные ребята. Если бы они не были сильными боксерами, они бы не занимали свои строчки. Эти ребята круты, и дай бог им здоровья»

О переходе в супертяжелый вес

«Я взвесился перед боем и весил 92,300 кг, при том что я ел и пил нормально. В супертяжах я боксировал и в «Атаманх», и в любителя. Бьют ребята и там, и там - надо уклоняться».

Об итогах 2015 года

«Конечно, я доволен этим годом. Я рад, что мы выполнили задачу, хорошо закончили год. Всем добра, ребята».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров