матч-центр
Вчера 38 20
Сейчас 0 0
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 20
Сейчас 0 0
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Усик: «Зачем мне думать о сопернике? Пускай он обо мне думает»

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO – о следующем бое, кубинской школе бокса и состоянии счета

Усик: «Зачем мне думать о сопернике? Пускай он обо мне думает» / фото - Ольга Иващенко

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO украинский боксер Александр Усик (8-0, 8 КО) после завершения открытой тренировки накануне вечера бокса 12 декабря, главным боем которого станет его поединок против кубинца Педро Родригеса (18-3-1, 11 КО), ответил на вопросы собравшихся журналистов.

Ранее была информация о том, что Вы можете провести бой с британцем Мэтти Аскином, однако затем официально подтвердился поединок против кубинца Педро Родригеса. С британцем не удалось договориться?

Послушейте, в Вашей прессе много чего пишут, и верить чему-то, это… Когда официально объявляется какая-то информация на моем сайте, на сайте K2, тогда и можно о че-то говорить. А то, что мы с разными боксерами разговарием, это не значит, что я с ними всеми буду боксировать. Мы много с кем разговарием. Вот так вот мы вам попудрили мозги, как и вы нам делаете, и все.

Что думаете о сопернике?

Ничего плохого я о нем не думаю, это парень приедет боксировать, думаю, что он хочет выиграть бой. Наверное, он хорошо и продуктивно готовится, но это делаю и я. Я рад, что я боксирую, если бы я не боксировал, это было бы печально. Зачем мне думать о сопернике? Пускай он обо мне думает.

фото - Ольга Иващенко

Он такой большой…

Посмотрите на меня, я что маленький? (смеется). Какая разница.

В разговор вмешивается тренер Сергей Ватаманюк

Бой ведь будет в рамках одной весовой категории, какая разница, кто какой. Похудеет до 12 декабря.

(Вопрос Усику) Вы, наверное, все ровно просмотривали его бои…

Сложно об этом говорить, я просто вот сейчас это скажу, и сразу понесется, что я зазнался, но хочу чтобы вы знали: мы вообще не нравиться смотреть бои своих соперников. Кому это нужно? Это нужно Баширу, Сереже (Сергею Ватаманюку, - прим. ред.), смотреть, анализировать, и говорить мне во время спаррингов, как это выполнить. А моя задача – выполнять. Если я не выполнил – это минус мне.

На Кубе очень серьезная школа любительского бокса. Вы боксировали ранее против представителей этой страны?

Да, был у мене поединок против кубинца перед Олимпиадой в Пекине во Дворце спорта. Не помню его имя, он после Олимпиады как-то пропал. Да, это было здесь, во Дворце спорта. Я считаю, что это хорошо, когда есть школа любительского бокса, ведь чем его больше его качество бокса, тем больше я буду из себя выжимать.

фото - Ольга Иващенко

Вы следите за ходом переговоров своей команды о бое с Гловацки?

Нет, я лишним не забиваю себе голову. Я слежу за тем, что мои детки подростают, выучивают новые слова, ждут меня домой. Я слежу за временем, потому что мне нужно идти на тренировку, за петанием, за весом.

Договариваться о боях – это ихняя работа. Они мне скажут, вот тогда-то тогда-то ты боксируешь за звание или не за звание. Все спасибо ребята, будем готовиться.

Что бы Вы передали Родригесу?

Что бы я передал Родригесу? Незнаю, передачку может быть какую-то. Незнаю, привет ему передаю (улыбается и машет в камеру).

Сколько у Вас тренировок в день?

На данный момент у меня две тренировки в день – утром и вечером.

Как проводите свободное время? Знаю, что ходили на «Басту»…

Да, Василий Иванович очень сильно качнул, мы просто были в шоке. Два с половиной часа, он отдался на всю. Старые свои треки зачитал.

Я же должен отдыхать? Вот мы с ребятами и собрались, сходили. Мне очень понравилось, я был рад побывать на концерте. Если он приедет на следующие выходные, я обязательно еще раз пойду.

фото - Ольга Иващенко

Как настроение и состояние?

Состояние и настроение – отличное! А вот состояние счета бы получше… на телефоне!(смеется).Все нормально, видите улыбочка, на тренировке все хорошо.

Кто у Вас спарринг-партнеры?

На данный момент есть Сергей Радченко, Андрей Князев, Роман Мирзоев и парень из Грузии. Извините, не могу вспомнить имя. Латиносов нету.

Князев плотно прописался в вашей команде?

Андрею за это большое спасибо, он мне помогает в подготовке. Он очень хорошо меня напрягает на спаррингах, у нас с ним сложились очень хорошие дружеские отношения, чего и всем советую.

Кому всем?

Всем людям. Дружить надо з другими людьми, с другими народами. Это хорошо.

Также Вашему вниманию видео-версия общения Усика с представителями СМИ…

… и видео открытой тренировки.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
10:00
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров