Усик: «Зачем мне думать о сопернике? Пускай он обо мне думает»

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO – о следующем бое, кубинской школе бокса и состоянии счета

Усик: «Зачем мне думать о сопернике? Пускай он обо мне думает» / фото - Ольга Иващенко

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO украинский боксер Александр Усик (8-0, 8 КО) после завершения открытой тренировки накануне вечера бокса 12 декабря, главным боем которого станет его поединок против кубинца Педро Родригеса (18-3-1, 11 КО), ответил на вопросы собравшихся журналистов.

Ранее была информация о том, что Вы можете провести бой с британцем Мэтти Аскином, однако затем официально подтвердился поединок против кубинца Педро Родригеса. С британцем не удалось договориться?

Послушейте, в Вашей прессе много чего пишут, и верить чему-то, это… Когда официально объявляется какая-то информация на моем сайте, на сайте K2, тогда и можно о че-то говорить. А то, что мы с разными боксерами разговарием, это не значит, что я с ними всеми буду боксировать. Мы много с кем разговарием. Вот так вот мы вам попудрили мозги, как и вы нам делаете, и все.

Что думаете о сопернике?

Ничего плохого я о нем не думаю, это парень приедет боксировать, думаю, что он хочет выиграть бой. Наверное, он хорошо и продуктивно готовится, но это делаю и я. Я рад, что я боксирую, если бы я не боксировал, это было бы печально. Зачем мне думать о сопернике? Пускай он обо мне думает.

фото - Ольга Иващенко

Он такой большой…

Посмотрите на меня, я что маленький? (смеется). Какая разница.

В разговор вмешивается тренер Сергей Ватаманюк

Бой ведь будет в рамках одной весовой категории, какая разница, кто какой. Похудеет до 12 декабря.

(Вопрос Усику) Вы, наверное, все ровно просмотривали его бои…

Сложно об этом говорить, я просто вот сейчас это скажу, и сразу понесется, что я зазнался, но хочу чтобы вы знали: мы вообще не нравиться смотреть бои своих соперников. Кому это нужно? Это нужно Баширу, Сереже (Сергею Ватаманюку, - прим. ред.), смотреть, анализировать, и говорить мне во время спаррингов, как это выполнить. А моя задача – выполнять. Если я не выполнил – это минус мне.

На Кубе очень серьезная школа любительского бокса. Вы боксировали ранее против представителей этой страны?

Да, был у мене поединок против кубинца перед Олимпиадой в Пекине во Дворце спорта. Не помню его имя, он после Олимпиады как-то пропал. Да, это было здесь, во Дворце спорта. Я считаю, что это хорошо, когда есть школа любительского бокса, ведь чем его больше его качество бокса, тем больше я буду из себя выжимать.

фото - Ольга Иващенко

Вы следите за ходом переговоров своей команды о бое с Гловацки?

Нет, я лишним не забиваю себе голову. Я слежу за тем, что мои детки подростают, выучивают новые слова, ждут меня домой. Я слежу за временем, потому что мне нужно идти на тренировку, за петанием, за весом.

Договариваться о боях – это ихняя работа. Они мне скажут, вот тогда-то тогда-то ты боксируешь за звание или не за звание. Все спасибо ребята, будем готовиться.

Что бы Вы передали Родригесу?

Что бы я передал Родригесу? Незнаю, передачку может быть какую-то. Незнаю, привет ему передаю (улыбается и машет в камеру).

Сколько у Вас тренировок в день?

На данный момент у меня две тренировки в день – утром и вечером.

Как проводите свободное время? Знаю, что ходили на «Басту»…

Да, Василий Иванович очень сильно качнул, мы просто были в шоке. Два с половиной часа, он отдался на всю. Старые свои треки зачитал.

Я же должен отдыхать? Вот мы с ребятами и собрались, сходили. Мне очень понравилось, я был рад побывать на концерте. Если он приедет на следующие выходные, я обязательно еще раз пойду.

фото - Ольга Иващенко

Как настроение и состояние?

Состояние и настроение – отличное! А вот состояние счета бы получше… на телефоне!(смеется).Все нормально, видите улыбочка, на тренировке все хорошо.

Кто у Вас спарринг-партнеры?

На данный момент есть Сергей Радченко, Андрей Князев, Роман Мирзоев и парень из Грузии. Извините, не могу вспомнить имя. Латиносов нету.

Князев плотно прописался в вашей команде?

Андрею за это большое спасибо, он мне помогает в подготовке. Он очень хорошо меня напрягает на спаррингах, у нас с ним сложились очень хорошие дружеские отношения, чего и всем советую.

Кому всем?

Всем людям. Дружить надо з другими людьми, с другими народами. Это хорошо.

Также Вашему вниманию видео-версия общения Усика с представителями СМИ…

… и видео открытой тренировки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров