В Британии требуют исключить Фьюри из претендентов на «Спортсмена года»

Обидчика Кличко обвиняют в гомофобии

independent.co.uk

В сети пояилась петиция, направленная в адрес медиахолдинга ВВС с призывом исключить боксера Тайсона Фьюри из списка претендентов на звание Спортсмена года ВВС (Sports Peronality of the Year).

Авторы петиции, которая на обед пятницы набрала уже 45 тысяч подписчиков из 50 000 необходимых, обвиняют боксера в гомофобии. Ее проявления они рассмотрели в интервью Тайсона для Daily Mail накануне боя с Владимиром Кличко.

Фраза, которую процитировало издание, звучала так:

«Существуют только три вещи, которые необходимо сделать, чтобы дьявол пришел в наш дом – одна из них это узаконить гомосексуализм, второая – аборты, третья – педофилию. В 1950-е и 1960-е годы кто бы мог подумать, что две первые вещи будут легализованы? Конечно, мои слова о узаконивании педофилии звучат дико, но если бы я сказал о легализации гомосексуализма и абортов в 50-х, то меня бы сочли сумасшедшим».

По словам автора петиции, который подписался как Скотт, гомофобия издавна является барьером для участия представителей ЛГБТ общины в спортивной жизни. Ответ ВВС на петиции о том, что кандидатов на премию Sports Peronality of the Year выдвигают за спортивные заслуги, а не за взгляды на жизнь, автор петиции ответил, что каждый кандидат становится примером для молодежи, а в случае с Фьюри такой человек расжигает нетерпимость в обществе.

Напомним, на прошлых выходных Тайсон Фьюри победил по очкам Владимира Кличко и отобрал все его чемпионские титулы.

Все болельщики Владимира Кличко могут подписать петицию по этой ссылке).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров