В Казахстане предложили изготовить золотую медаль для проигравшего в финале Игр боксера

Судейское решение в пользу россиянина казахи считают несправедливым

В Казахстане недовольны суддейским решением поединка между боксером Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенком (3:0 в пользу россиянина), сообщает ИА «Казинформ». Президент Казахстанского альянса блогеров Галым Байтук в своем Facebook даже предложил изготовить для своего боксера альтернативную золотую медаль Олимпийских Игр.

«Коррупция в любительском боксе достигла огромных масштабов! Где не проходят договорные бои, там вступают в дело бесчестные судьи! Я почитал комментарии на российских спортивных сайтах и увидел, что большинство россиян тоже в недоумении от непонятной победы соотечественника и все называют Василия Левита чемпионом. В этом есть вся правда, и в истории спорта были случаи, когда люди отмечали пострадавшего от произвола судей атлета народной наградой.

Так вот, в связи с произошедшим предлагаю присудить Василию Левиту почётное звание «Народный чемпион» в рамках национальной премии и вручить ему одноимённую золотую медаль в стиле Олимпийской награды в Рио».

Также блогер выступает за приостановление членства Казахстана в Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

«Я хочу написать письмо Тимуру Кулибаеву, чтобы они объявили мораторий на членство в Международной федерации любительского бокса AIBA и приостановить финансовые отношения с AIBA на какое-то время, возможно и выступить с идеей создания оперативного штаба международной ассоциации любительского бокса. Я думаю, что многие страны пострадали от этого»

Напомним, в финале олимпийского турнира Левит уступил Евгению Тищенко единогласным решением судей.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров