матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Казахстане предложили изготовить золотую медаль для проигравшего в финале Игр боксера

Судейское решение в пользу россиянина казахи считают несправедливым

В Казахстане недовольны суддейским решением поединка между боксером Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенком (3:0 в пользу россиянина), сообщает ИА «Казинформ». Президент Казахстанского альянса блогеров Галым Байтук в своем Facebook даже предложил изготовить для своего боксера альтернативную золотую медаль Олимпийских Игр.

«Коррупция в любительском боксе достигла огромных масштабов! Где не проходят договорные бои, там вступают в дело бесчестные судьи! Я почитал комментарии на российских спортивных сайтах и увидел, что большинство россиян тоже в недоумении от непонятной победы соотечественника и все называют Василия Левита чемпионом. В этом есть вся правда, и в истории спорта были случаи, когда люди отмечали пострадавшего от произвола судей атлета народной наградой.

Так вот, в связи с произошедшим предлагаю присудить Василию Левиту почётное звание «Народный чемпион» в рамках национальной премии и вручить ему одноимённую золотую медаль в стиле Олимпийской награды в Рио».

Также блогер выступает за приостановление членства Казахстана в Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

«Я хочу написать письмо Тимуру Кулибаеву, чтобы они объявили мораторий на членство в Международной федерации любительского бокса AIBA и приостановить финансовые отношения с AIBA на какое-то время, возможно и выступить с идеей создания оперативного штаба международной ассоциации любительского бокса. Я думаю, что многие страны пострадали от этого»

Напомним, в финале олимпийского турнира Левит уступил Евгению Тищенко единогласным решением судей.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров