матч-центр
Вчера 10 8
Сейчас 1 1
Сегодня 19 15
Завтра 20 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 8
Сейчас 1 1
Сегодня 19 15
Завтра 20 20
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В украинском боксе начался передел

Для оптимизации борьбы за олимпийские лицензии боксеров поделят между WSB, APB и национальной сборной.

Дмитрий Сосновский / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский рассказал, каким образом Международная федерация любительского бокса (AIBA) будет разыгрывать лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Новая система, по словам специалиста, значительно осложнила жизнь нашим боксерам, которым придется делать выбор между Профессиональной лигой (APB), Всемирной серии бокса (WSB) и национальной сборной.

«AIBA сделала действительно сложную систему отбора. Если мы идем по серии Всемирной серии бокса, то там будет рейтинговая система – боксерам будет даваться определенное количество очков за победы в своем весе. Серия APB, профессионалы, там боксирую по 6-8-10 раундов, там другая система – три боя будет достаточно выиграть, чтобы попасть на Олимпийские игры.

Ну а наш бокс, который раньше называли любительским, олимпийским, теперь AIBA называет его организационным боксом. Так вот в следующем году будут проводиться чемпионат Европы и Европейские олимпийские игры, но они не будут лицензионными на летние Игры-2016. А вот на чемпионате мира нам дают возможность забрать лицензии. Но… в пяти весах их получат только боксеры, занявшие первое и второе место, в четырех – три лучших (при этом два проигравших в полуфинале будут за нее драться), а в супертяжелом – только один. Для понимания, в Баку на ЧМ-2011 разыгрывалось по десять лицензий в каждой категории.

Теперь даже с такими ребятами, как Денис Беринчик – опытными боксерами, звездами мирового бокса – нужно смотреть и определяться, пойдут ли они в WSB, APB или поедут с олимпийской командой на чемпионат мира. От той же APB Беринчик уже отказался – там правила установлены так, что спортсмены, выступающие там, ехать на чемпионат Европы и чемпионат мира уже не будут иметь права. Так что будем думать, куда спортсмена лучше пустить».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
15:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров