Василий Ломаченко не будет выступать на Олимпийских Играх в Рио

Украинец не доволен слишком коротким перерывом между лицензионным турниром и самими Играми

Василий Ломаченко не будет выступать на Олимпийских Играх в Рио / принтскрин

Чемпиона мира в полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко (5-1-0, 3 КО) в видеоинтервью поделился своим мнением о выступлении профессиональных боксеров на Олимпийских Играх.

«Я хотел бы выступить на Олимпиаде, желание у меня огромное. AIBA приняло решение, что профессионалы могут участвовать в Олимпийских Играх. Без лицензий, может быть я бы пошел на эту авантюру и попытался завоевать в третий раз медаль для своей страны. Но так, как они сделали слишком близко отбор и Игры, это слишком трудно и тяжело для спортсменов выходить на пик формы на лицензионный турнир, а потом на Олимпиаду. Это сложно за такой короткий срок. Я считаю, что эту неправильно и не буду делать этого точно.

Много дискуссий по поводу того, как можно было допустить профессионалов в любительский бокс, так как у них намного больше опыта, они переходят дорогу молодым, не дают раскрыться молодым талантам. Я хотел бы ответить так – давайте запретим тогда выступать на играх тем, кто выиграл первое золото, кто выиграл два золота.

Олимпийские игры для того и проводятся раз в четыре года, чтобы выяснить самого сильного на планете, самого сильного в этом виде спорта. Если ты сильный, если ты хочешь быть лучшим из лучших, то тебя не должно волновать, кто будет, как будет. Ты должен думать о том, как подготовить себя, как выступать». 

Напомним, ранее сам Василий сообщал, что примет участие в Играх-2016

Текстовая рассшифровка - XSPORT.ua.

Комментарии 1

Геннадий
7 июня 2016г. 10:17
 Ну если бы также было когда Вася выступал в Пекине и Лондоне, то тогда он вряд ли стал бы двукратным олимпийским чемпионом, а стал бы им только сейчас, проиграв перед этим пару олимпиад профессионалам.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров