Ватаманюк: «Старались найти Беринчику такого соперника, чтобы от боя был толк»

Тренер украинского боксера рассказал о подготовке Дениса к поединку с голландцем Анианву.

Ватаманюк готовит Беринчика ко второму бою на профессиональном ринге / K2 Promotios

Тренер украинского боксера Дениса Берничика (1-0, 1 КО) Сергей Ватаманюк после открытой тренировки подопечного рассказал о процессе подготовки Дениса ко второму бою на профессиональном ринге.

Напомним, Беринчик готовится в тренировочном лагере в Буковеле к вечеру бокса, который 14-го ноября пройдет Броварах, в рамках которого его соперником выступит опытный голландец Иносент Анианву (22-12-3, 13 КО).

О процессе подготовки Дениса Беринчика к бою

«У нас идет только первая неделя спаррингов, поэтому однозначно оценить готовность Беринчика сложно. Тенденции к улучшению у нас наблюдается с каждым днем. Собственно, мы и тренируемся, рано просыпаемся, хорошо кушаем, много отдыхаем, чтобы показывать хорошие результаты. Еще у нас впереди две недели спаррингов.

Боксер боксирует в ринге так, как ему позволяет это делать противник. Соответственно, наша задача заключается в том, чтобы сделать так, чтоб противнику было неудобно боксировать с Денисом, а Денис при это делал то, что ему удобно делать в ринге.

По большому счету спортсмены делают одну и ту же подготовку перед боями. Добавляются определенные нюансы, исходя от предстоящего соперника, исходя от физических кондиций и готовности спортсмена. Денис не так давно провел свой крайний бой. В общем, мы работаем около двух месяцев при подготовке к бою, и в этот раз, думаю, не будем изменять своим принципам. Глобальных изменений в подготовке, по сравнению с подготовкой к бою с Тариком Мадни, никаких не произошло».

О Буковеле

«Среднегорье благоприятно влияет на повышение функциональных кондиций спортсменов. 

Почему выбираем Буковель? Все спортсмены тренируются по-разному, кто в Австрии, кто в США. В любом случае, боксеры стараются этот этап подготовки проводить в горах. Мы живем в Украине, выступаем тут и любим нашу страну. Буковель - лучший по инфраструктуре горнолыжный курорт, да и горы у нас хорошие. 

Мы не видим смысла, боксируя в Украине, ездить куда-то за границу за 1000 км чтобы проходить подготовку там. Нас в Буковеле рады видеть, у нас хорошие отношения с руководством, нас поддерживают и хорошо принимают. Мы живем и боксируем в Украине, поэтому и готовимся тут.

Скорее всего, если бы мы боксировали за рубежом, то мы полетели бы на подготовку в ту страну, где пройдет бой. Но если мы проводим поединки в Украине, какой смысл нам колесить по миру, чтобы потом вернуться назад».

О голландце Инносенте Анианву

«Уровень мастерства соперника должен повышаться, чтобы боксер рос в профессиональном плане. Вот это парень провел 37 поединков, а Денис провел 1. Но Денис ведь не простой парень, который провел лишь один поединок: у него блестящая любительская карьера, он проводил поединки в WSB. Мы старались найти качественного соперника, чтобы от этого боя Денис рос. Чтобы это было не просто очередное состязание, а чтобы это было с идеей, чтобы был толк.

Гонорар за бой? Об этом, наверное, не совсем корректно говорить».

О питании перед боем и «Киевском торте»

«Денис много лет занимается этим видом спорта, поэтому мы знаем, как нужно подойти к бою, чтобы набрать оптимальный вес. Мы спокойно относимся к питанию, не «объедаемся», как в межсезонье. У Дениса нет проблем с весом, поэтому программу специального питания ему готовить нет необходимости.

Тортики даже кушает. Шучу. Просто он сидит мне неделю про тортики рассказывает. Говорит: «Как приеду в Киев, съем сразу целый «Киевский торт».

Напомним, также о подготовке к бою, а также о своем предстоящем соперник мнением поделился Денис Беринчик.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров