Владимир Кличко: «Рад за Реброва. У него пока все получается»

Легенда мирового бокса доволен, что чемпионство украинской Премьер-лиги вернулось в Киев

Владимир Кличко: «Рад за Реброва. У него пока все получается» / skysports.com

Легенда мирового бокса украинский боксер Владимир Кличко в интервью официальному сайту киевского «Динамо» рассказал о своих футбольных увлечениях.

Владимир, расскажите про свой самый яркий детский футбольный воспоминание?

Это, безусловно, проводы из большого футбола Олега Блохина. 28 июня 1989 года, на тогда еще Республиканском стадионе был аншлаг. Более 100 тысяч зрителей! Сборная СССР играет против сборной мира. Блохин с повязкой капитана и 11-м номером первый тайм проводит за СССР, второй – за соперника. Сборную СССР возглавляет Валерий Лобановский, костяк команды составляют футболисты киевского «Динамо». Во главе сборной мира – Франц Беккенбауэр, с которым мы через годы подружимся.

Помню, как во втором тайме Олег надел вратарский свитер и перчатки и стал в ворота сборной мира, а бельгийский голкипер Пфафф в футболке Блохина побежал вперед. Помню, как Блохин забивает гол на 90-й минуте с пенальти, но почти сразу же Балтача сравнивает счет – и матч завершается боевой ничьей 3:3. Когда Олег уходил с поля, весь стадион встал, многие даже плакали. Для меня, 13-летнего пацана, это было настоящим событием.

Несколько лет назад вы сыграли в благотворительном футбольном матче, который в Киеве на стадионе «Динамо» проводил Андрей Шевченко. Против звезд итальянской эстрады вы действовали в защите. Соперники не рисковали идти в жесткий стык с чемпионом мира по боксу?

Матч был выставочным – травмы тут ни к чему. Так что играли мы друг против друга аккуратно. Итоговый счет на табло ни на что не влиял. К тому же я не скрываю, что не владею большими футбольными талантами. Представляете, играл в футбол с 8-9 лет, однако так и не научился, как следует. В том матче, помню, я действовал в защите слева.

Благодаря Андрею, кстати, сыграл и на миланском стадионе «Сан-Сиро»: стоял в воротах. Не очень удачно – пропустил то ли три, то ли пять мячей. Но за эти голы не было стыдно. Тем более мы собрали на благотворительные цели значительную сумму – на «Сан-Сиро» был аншлаг.

Бывает, что не можете сдержать эмоции на футбольных матчах?

Случается. Честно говоря, с позиции болельщика иногда понимаю фанов, которые в пылу допускают не всегда корректные высказывания в адрес арбитра или команды-соперницы, а также горечь разочарования от поражения любимой команды или, наоборот, радость от победы. Спорт – это, прежде всего, эмоции. На футболе всегда много эмоций. Особенно меня завораживает атмосфера стадиона, когда болельщики, встав плечом к плечу, дружно поют гимн.

Как вы в целом оцените игру киевского «Динамо» под руководством Сергея Реброва?

Рад за Сергея Реброва, с которым мы дружим. Далеко не каждый выдающийся спортсмен становится настоящим тренером. У Сергея пока что все получается. Я очень рад что такое долгожданное чемпионство и кубок Украины в 2015-м году вернулись в Киев.

Все новости бокса – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров