матч-центр
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Владимир Продивус: «Хижняк должен привезти в Украину олимпийскую медаль»

Президент Федерации бокса считает, что боксеру пока рано переходить в профессионалы

Владимир Продивус и Александр Хижняк / фото - пресс-служба ФБУ

Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус после пресс-конференции чемпиона мира и Европы Александра Хижняка в выставочном зале Кличко Экспо в интервью XSPORT.ua рассказал о поддержке боксера с юных лет, возможном переходе в профессионалы, их тандеме с отцом-тренером и другом.

О поддержке боксера

«Я поддерживал Александра Хижняка еще тогда, когда он боксировал на турнире братьев Кличко. Могу сказать, что еще на чемпионате Европы до 22-х лет, который ранее в этом году прошел в Болгарии, в него влюбилась вся публика. У него великое желание выходить на ринг и доказывать, что он действительно боксер. Когда он боксировал в Харькове на чемпионате Европы, то он вышел и завоевал всех болельщиков и судей в зале. Когда Александр выходит, то он отдается полностью, а на чемпионате мира в Германии он это только подтвердил. В Германии были очень сильные боксеры, но с его стремлением выиграть, все остальные боксеры потерялись».

О переходе в профессионалы

«Я считаю, что в профессионалы он всегда успеет. На мой взгляд у Александра должна быть Олимпийская медаль, которую он должен привезти в Украину. Наш гимн должен звучать на Олимпиаде, а болельщики должны радоваться за нашего боксера. Мы живем в боксерской стране, а наши боксеры были, есть и будут самыми сильными в мире. Да, есть кубинцы, но они редко показывают достойный результат (улыбается). Хотел бы их поблагодарить за то, что они достойно подошли к подготовке, так как у нас не было такой возможности из-за промежутка во времени в два месяца между домашним чемпионатом Европы и чемпионатом мира в Гамбурге.

Победа Александра Хижняка на чемпионате мира должна стать примером для всех наших боксеров. На мой взгляд, нашим боксерам не хватает жесткости, другими словами они еще во-многом дети».

О работе боксера и его отца-тренера

«Очень много боксеров приезжают с тренерами-отцами. Я считаю, что такой тренер он роднее, больше слышит, а сам боксер лучше слушается. Мы стараемся это тоже поощрять. Да, есть такие вещи, когда отец может тянуть вниз своего подопечного, но таких мало. Ярким примером высокой ступени является Анатолий Ломаченко, который показал, что он научил с детства ребенка трудиться, а это очень важно. Также к обучению он подошел с научной точки зрения и благодаря этому мы видим результат.

Могу сказать, что с Александром Хижняком точно такая ситуация, он делает ошибки, которые уже не повторяет. Мы уверены, что на Олимпиаде в 2020 году те ошибки, которые были до этого, он их исправит».

О разнице в выступлении боксеров на чемпионате Европы и мира

«Мы не ставили такую большую задачу, чтобы все стали чемпионами мира, нам было достаточно призеров. После чемпионата Европы я Саше сказал: «Ты должен стать чемпионом мира». Да, я вижу, когда у боксера есть желание. Вся организация, которая была в Баку и в Гамбурге — она была хорошей. Нас везде хорошо приняли и все остались довольны. Результата, который мы хотели у нас нет, но мы готовимся к 2019 году, когда будет лицензионный чемпионат мира и отбор на Олимпиаду. Нашим всем боксерам нужно, как минимум стать призерами, а может и чемпионами, чтобы было больше времени для подготовки. На Олимпиаду, что была в Рио мы получили лицензии за месяц до выступлений. Мы понимаем, что олимпийский цикл должен быть 6-8 месяцев для подготовки».

Видео интервью с Владимиром Продивусом

Видео пресс-конференции Александра Хижняка в Кличко Экспо

Комментарии 0

Новости партнеров
13:20
Приехали
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров