WBC дисквалифицирует боксеров, которые поедут на Игры в Рио

Всемирный боксерский совет не желает сталкивать боксеров с разным уровнем подготовки

Президент WBC Маурисио Сулейман выразился против допуска профессиональных боксеров к Олимпийским играм. Так Сулейман предупредил о двухлетней дисквалификации боксеров из топ-15 рейтинга WBC в случае их участия в Рио-2016, передает Sky Sports:

«Решение AIBA о допуске профессиональных боксёров на Игры для участия в поединках с любителями является катастрофическим. Это полностью коммерческий шаг, который не учитывает интересы спорта и безопасность здоровья и жизни спортсменов. Выводить на ринг двух боксёров с абсолютно разным уровнем подготовки — преступление. Профессиональный боксер может серьезно травмировать любителя, и все топ-боксеры WBC поддерживают эту позицию. Никто из тех, с кем я общался, не готов биться на ринге с детьми — я рад, что наши спортсмены понимают всю меру ответственности. WBC предупреждает, что на два года отстранит от боев под своей эгидой каждого из топ-15 рейтинга, кто примет участие в Олимпиаде-2016».

Напомним, ранее AIBA разрешила профессиональным боксерам участвовать в Олимпийских играх. Для профессионалов даже будет организован специальный отборочный турнир.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров