матч-центр
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Российским боксерам в Донецке ничего не угрожает

Президент Федерации бокса Украины рассказал XSPORT.ua о том, как непросто было выбить проведение матча между «Украинскими атаманами» и «Командой России» в Донецке.

В Донецке все спокойно / telegraf.com.ua

31 марта и 4 апреля «Украинских атаманов» ожидают матчи против «Команды России» в 1/4 финала Всемирной серии бокса (WSB). Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус заверил XSPORT, что проведению этих встреч в Москве и Донецке ничего не угрожает.

- Существует ли угроза, что в последний момент придется изменить место проведения матчей «Украинских атаманов» с «Командой России»?

- Дело в том, что они вообще не хотели ехать к нам в Украину. Нам пришлось договариваться на уровне президента AIBA Чинг-Куо Ву и генерального директора WSB Карима Бузиди, что должна быть альтернатива, и что бои должны проводиться у себя на Родине. В итоге мы нашли золотую середину – в Киеве они не захотели, но согласились на Донецк. Это тоже неплохо – будем же выступать на своей территории! Теперь главное, чтобы судьи были объективны. Если они будут объективными, убежден: «Украинские атаманы» однозначно выиграют.

- Долго пришлось убеждать российскую сторону, что Донецк безопасен?

- Мы почти две недели обсуждали с ними этот вопрос.

- А происходили переговоры о первом, выездном для нас, матче в Москве? У Федерации бокса Украины имелись свои предложения?

- Для этого у них есть свои менеджеры, которые занимались этим вопросом. Единственное, что я просили у доктора Ву, - это чтобы они стали на нашу сторону и не стали проводить бои только в одной стране, а приняли альтернативное решение: одни бои – в России, вторые – у нас, в Украине. Все-таки сначала был вариант, что оба матча прошли бы в одном месте - например, в Минске. Мы нашли «середину» - бои-то будут очень интересными и принципиальными.

- Руководители WSB и АИБА не видят опасности для жизни боксеров и зрителей в Украине?

- Нет. Наоборот – они поддерживают то, чтобы бои 4 апреля проходили у нас.

В 2013 году «Украинские атаманы» выступали в финале WSB, а сборная России стала лучшей на чемпионате Европы в Минске

- При этом существует обратная ситуация с выступлением «Донбасса» в Континентальной хоккейной лиге, где эта организация сейчас запрещает нашим хоккеистам проводить домашние матчи все в том же Донецке и все той же арене «Дружба»…

- Я не вижу никаких угроз. Спорт вне политики. Спорт – это удовольствие для зрителей и честь страны, если, конечно, есть достойные спортсмены.

- Главная задача у «Украинских атаманов» на сезон остается прежняя – завоевать чемпионский Кубок?

- Наша задача, на самом деле, не только сама победа в WSB. Главная цель - подготовка за проведенное в этом турнире время хорошей олимпийской сборной, которая добьется таких же результатов, как и предыдущая команда в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне. Потому и все нынешние бои – это лишь этапы подготовки к следующим Олимпийским играм. При этом мы стимулируем нашу молодежь, чтобы она шла профессионалы и пробовала себя на новом уровне. Есть желание, чтобы они были как Ломаченко – у него хоть и смазанное начало карьеры получилось, но, уверен, следующий бой он выиграет.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
03:30
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров