Завьялов: «Я не вижу шансов для Гловацки в бою с Усиком»

Президент ЛПБУ считает, что Александр превосходит соперника в технике и скорости

Президент Лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов верит в то, что Александр Усик сможет оказаться сильнее Кшиштофа Гловацки и отобрать у того чемпионский пояс WBO в тяжелом весе. Такое мнение он выразил в комментарии для сайта XSPORT.ua:

«Какие преимущества выделю у Усика? Это техническое превосходство, скорость и ноги. Но Александру нужно быть очень внимательным, потому что Гловацки настоящий боец, он бьющий и терпеливый боксер. По классу, по технике Саша намного превосходит поляка, но у того есть опыт проведения поединков с чемпионами. Кшиштоф может выдерживать и удары. Но несмотря на это, я не вижу каких-либо шансов у Гловацки.

Я раньше такого не видел, что в чужой стране была такая поддержка наших ребят. Это здорово.

Были переговоры о проведении боя в Украине. Проводились торги, но предпочтение всегда отдается команде чемпиона, а чемпион у нас пока Гловацки. Вот когда, дай Бог, Усик заберет пояс и будет проводить защиту титула, тогда уже будет возможность у нас выбирать».

Напомним, что бой Александра Усика и Кшиштофа Гловацки состоится 17 сентября в польском городе Гданьск.

Ранее боксеры провели процедуру взвешивания. Поляк оказался чуть тяжелее украинца.

XSPORT.ua проведет текстовую трансляцию боя Усик – Гловацки.

Все новости профессионального бокса.

Александр ЧЕПИЛКО, из Гданьска

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров