матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Знаменитый украинский тренер раскритиковал систему отбора на Олимпиаду

Дмитрий Сосновский считает: суп – отдельно, мухи – отдельно.

Дмитрий Сосновский. Скепсис об отборе на Олимпиаду / sport-xl.org

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский считает, что система отбора на Олимпийские Игры в Рио в его виде спорта неоправданно сложна. После возвращения из Дохи, где сборная выступала на чемпионате мира, выиграла две бронзы, но лицензий не добыла, Сосновский прокомментировал для XSPORT.ua процесс получения мест в олимпийском турнире. Отбор через серии WSB и APB дает их участникам преимущества по сравнению с теми боксерами, кто в этих сериях не участвует, считает тренер.

«Система очень сложна, и получается, что сейчас мы вынуждены гнаться за лицензиями, хотя важны прежде всего медали. Боюсь, что если серьезно готовиться к квалификационным турнирам, на подготовку к самим Играм сил не хватит.

Кроме того, хорошо видно, что боксеры из WSB и АРВ, которые там поназавоевывали лицензий, на чемпионате мира реально не показали хорошего бокса. Проигрывали в первом-втором круге.

Намешана каша-малаша, которая неположительно влияет на бокс – на рисунок боя, на его зрелищность. Должно быть все отдельно – WSB отдельно, АРВ отдельно. Эти серии имеют право на существование, но олимпийский бокс должен оставаться олимпийским боксом.

Сейчас в боксе нарушен принцип периодизации подготовки – каждый тренер и специалист знает, о чем я говорю. У боксеров постоянные соревнования, ребята истощаются физически и морально».

Напомним, после внедрения полупрофессиональной серии WSB и профессиональной АРВ, Международная Федерация стимулировала боксеров выступать в этих соревнованиях, предоставив Олимпийские лицензии для лидеров рейтинга.

На самом чемпионате мира разыгрывались по 2-3 лицензии в каждой категории.

Завершающий этап отбора пройдет весной и летом 2016 года. В частности, для европейских команд ключевым будет квалификационный турнир в Стамбуле – там в каждом весе будут разыгрывать по три лицензии. А в июне в Баку будет последний шанс – еще по пять лицензий в каждом весе. Но это уже будет мировой отбор, туда съедутся представители все боксерских стран мира.

Видео встречи боксеров в аэропорту "Борисполь" после чемпионата мира-2014

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров