Знаменитый украинский тренер раскритиковал систему отбора на Олимпиаду

Дмитрий Сосновский считает: суп – отдельно, мухи – отдельно.

Дмитрий Сосновский. Скепсис об отборе на Олимпиаду / sport-xl.org

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский считает, что система отбора на Олимпийские Игры в Рио в его виде спорта неоправданно сложна. После возвращения из Дохи, где сборная выступала на чемпионате мира, выиграла две бронзы, но лицензий не добыла, Сосновский прокомментировал для XSPORT.ua процесс получения мест в олимпийском турнире. Отбор через серии WSB и APB дает их участникам преимущества по сравнению с теми боксерами, кто в этих сериях не участвует, считает тренер.

«Система очень сложна, и получается, что сейчас мы вынуждены гнаться за лицензиями, хотя важны прежде всего медали. Боюсь, что если серьезно готовиться к квалификационным турнирам, на подготовку к самим Играм сил не хватит.

Кроме того, хорошо видно, что боксеры из WSB и АРВ, которые там поназавоевывали лицензий, на чемпионате мира реально не показали хорошего бокса. Проигрывали в первом-втором круге.

Намешана каша-малаша, которая неположительно влияет на бокс – на рисунок боя, на его зрелищность. Должно быть все отдельно – WSB отдельно, АРВ отдельно. Эти серии имеют право на существование, но олимпийский бокс должен оставаться олимпийским боксом.

Сейчас в боксе нарушен принцип периодизации подготовки – каждый тренер и специалист знает, о чем я говорю. У боксеров постоянные соревнования, ребята истощаются физически и морально».

Напомним, после внедрения полупрофессиональной серии WSB и профессиональной АРВ, Международная Федерация стимулировала боксеров выступать в этих соревнованиях, предоставив Олимпийские лицензии для лидеров рейтинга.

На самом чемпионате мира разыгрывались по 2-3 лицензии в каждой категории.

Завершающий этап отбора пройдет весной и летом 2016 года. В частности, для европейских команд ключевым будет квалификационный турнир в Стамбуле – там в каждом весе будут разыгрывать по три лицензии. А в июне в Баку будет последний шанс – еще по пять лицензий в каждом весе. Но это уже будет мировой отбор, туда съедутся представители все боксерских стран мира.

Видео встречи боксеров в аэропорту "Борисполь" после чемпионата мира-2014

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров