Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

На ЧМ в США поехала лишь одна украинская спортсменка

18 сентября стартует мировое первенство по гребному слалому.

У Виктории Добротворской честолюбивые планы / ВКонтакте Добротворской

Лишь один представитель Украины примет участие в чемпионате мира по гребному слалому, который стартует сегодня в американском Дип-Крике. Это Виктория Добротворская, которая примет участие в соревнованиях на каноэ.

Добротворская выходит на старт

Тренер сборной Украины Владимир Ус рассказал XSPORT, что из-за проблем с финансированием сборная вынуждена была ограничиться лишь одним участником на чемпионате мира. Да и то – спортсменка улетела в США одна, без тренера.

«В нашем виде спорта финансируются только те спортсмены, которые могут показать достойный результат. На чемпионате Европы в этом году лучшим нашим достижением было 9-е место Виктории Ус. Но опять-таки это было в каноэ-одиночке. А это не олимпийский вид. На Олимпиаде представителей Украины в гребном слаломе пока не было, но есть надежда, что в 2020 году женскую каноэ-одиночку (наш лучший вид) включат в программу Олимпиады.

В США будет выступать спортсменка из Винницы Виктория Добротворская, которая на недавнем чемпионате Европы среди спортсменов до 23 лет заняла 4-е место в каноэ. Ус в этом же виде была 6-й.

В финансы упирается и проведение тренировочных сборов. В Украине мы тренируемся на Южном Буге под Николаевом и речке Рось под Киевом. Иногда выезжаем за границу, на искуственные каналы – в Польшу, Чехию, Словакию, Австрию. Но в Австрии, к примеру, час тренировки на канале стоит 30 евро!

Секции гребного слалома есть в Киеве, Виннице, Днепропетровске, Харькове, Львове. Сначала на местах начинающие спортсмены учатся основам, а потом мы выезжаем на сборы на бурные речки, где уже и шлифуем технику.

Многие ездят на сборы за спонсорские деньги родителей. Хотя после того, как главой Федерации был избран Кушниренко Александр, мы начали получать хоть какие-то финансовые ресурсы, чтобы проводить мероприятия за границей».
Виктория хочет побеждать

Удалось XSPORT пообщаться и с Викторией Добротворской. Наша единственная спортсменка, которая будет отстаивать честь Украины в США, надеется пройти квалификацию, а потом выйти и в финал.

«Мой профилирующий вид – каноэ. Хотя в этом году на этапе Кубка мира еще в каяке выступала. Но получила травму плеча и пока что оставила это дело. Если все будет хорошо, в следующем сезоне продолжу выступать в двух классах! Проблема еще в том, что две лодки возить немного проблематично.

На ЧМ в США надеюсь на финал, а там уже как выйдет, у нас очень непредсказуемый спорт.

Главная цель у меня – Олимпиада-2020, очень надеюсь на то, что каноэ до этого времени включат в ОИ. Во всяком случае, на детской Олимпиаде девочки в каноэ уже есть. Так что может и во взрослую в скором времени включат.

Конечно, у нас все зависит от финансирования - нам нужны для тренировок специальные каналы, которых у нас нет. Ближайшие - в Словакии и Польше. Многие дети просто тренируются на гладкой воде. Чтобы поехать на соревнования, тоже нужно немало денег. В этом году мне очень помогла Международная федерация каноэ. Они устраивают тренировочные лагеря перед большими соревнованиями для малоразвитых в этом виде спорте стран, и полностью все оплачивают там, нам остается заплатить только за проезд. К примеру, в этом году я была в четырех таких лагерях - в Австралии, Македонии, Испании и вот в Америке!

Найти деньги на проезд помогает и город, и свои деньги вкладываю. Вот в Америку билет оплатил Минспорт. Так и выкручиваемся…»

Добавим, что квалификационные заезды в программе ЧМ по гребному слалому уже сегодня, 18 сентября!

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 1

DvaCjoich
30 ноября 2016г. 23:08
Хотите организовать отличное, головокружительное празднество, в этом случае отличным вариантом для его реализации будет аренда яхты в Сочи на сутки. Цена примерно такая же как стоимость аренды кафе для тех же мероприятий но эти варианты, не способны конкурировать с целым днем, проведенным на яхте.
0 0
Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0