18-летний каноист Алтухов был близок к медали ЧМ

В первых финалах мирового первенства украинцы наград не завоевали.

Хмельничане Павел Алтухов и Дмитрий Янчук выступили в финалах ЧМ / sport.km.ua

В субботу, в первый день финальных заездов на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве, украинские спортсмены медалей не завоевали.

Ближе остальных соотечественников был к награде украинский каноист Павел Алтухов, которому всего 18 лет. На заключительных 250 м километровой дистанции он составил серьезную конкуренцию Аттиле Вайде из Венгрии, но все же уступил будущему бронзовому призеру 0,312 секунды и остался четвертым. Чемпионом мира в этой дисциплине стал немец Себастьян Брендель, «серебро» - у чеха Мартина Фуксы.

Среди претендентов на медали в заезде каноэ-четверок на 1000 м были украинцы Денис Коваленко, Эльнир Ахадов, Дмитрий Янчук и Тарас Мищук, которые в июле на чемпионате Европы в Бранденбурге (Германия) завоевали бронзовую медаль. В Москве соперниками наших спортсменов по финалу тоже были одни лишь европейские сборные, за исключением узбекистанцев. Между тем, уже после половины дистанции представители Украины безнадежно отстали от всех соперников, в итоге еще и получив дисквалификацию. «Золото» тут выиграли россияне, вторая – Беларусь, третья – Венгрия.

Украинские гребцы выступили еще в двух заплывах. Так, Дмитрий Янчук и Тарас Мищук заняли седьмое место в каноэ-двойке на 500 м. А байдарочница Светлана Рымкевич была девятой на 1000 м.

В субботу вечером состоятся еще три финала в рамках чемпионата мира - на больших дистанциях 5000 м. В частности, выступит на каноэ и вице-чемпион Европы-2014 Эдуард Шеметило.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров