Алтухов: «Чебан завоевал золото за счет силы воли»

Украинский каноист рассказал, как он поддерживал партнера по сборной

Павел Алтухов с тренером / pavloaltukhov.com

Украинский каноист Павел Алтухов, занявший в финальном заплыве на Олимпийских играх в Рио пятое место, но из-за дисквалификации за допинг молдованина Сергея Тарновского, ставшего третьим, поднялся на четвертую строчку, в интервью XSPORT.ua рассказал о том, как он поддерживал своего партнера по сборной Юрия Чебана в его золотом «заплыве» на 200 м.

О переживаниях за Юрия Чебана

«За гонкой я наблюдал с трибун, меня эмоции распирали. Я держал в руках кофту, потом бросил ее куда-то, ноги трусились (улыбается). Я был просто шокирован, был настолько рад за Юру, я не мог отойти. Я разу побежал его обнять. У него стало после финиши сил еще больше (смеется).

Думаю, что он выиграл гонку за счет своей моральной силы воли. Морально он был выше всех. Физически он не был настолько силен, ребята были немного сильнее, но он вот здесь (показывает на голову, - прим. XSPORT.ua). Это ему и принесло золото, он доказал, что является крутым спринтером».

О выступлении Чебана на восьмой воде при левом хвате

«Тут левый ветер и он шел по восьмой воде, так же, как и я шел свой. Из-за того, что он «левый» каноист, ему было немного легче. Мне было тяжело, это был просто ужас, мне приходилось отруливать. Ему ветер наоборот помогла, он был его».

О финише Чебана

«Он просто такой выпад сделал. Я не помню, если честно, ведь увидел, что лодка пришла на финиш, и уже дальше ничего не видел. Я с ним прошел эту гонку вместе. Он сделал просто очень сильный подсед на финише, это значить вытолкнуть лодку с максимальным усилием, за счет этого он добавил себе преимущество».

Ранее Павел Алтухов поделился своими впечатлениями от своего выступления в Рио.

Видео интервью Павла Алтухова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров