Алтухов: «Готовлюсь не на той лодке, на которой буду выступать»

Бронзовый призер Кубка мира в Дуйсбурге поделился ожиданиями от Игр в Рио

Павел Алтухов / pavloaltukhov.com

Бронзовый призер Кубка мира в Дуйсбурге на каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров Павел Алтухов в интервью порталу XSPORT.ua рассказал о подготовке к Олимпийским Играм на сборе в Португалии, ожиданиях от соревнований, выходе на пик формы и режиме перед Играми.

О сборе в Португалии

«Мы сейчас находимся в Португалии, в городе Монтебелло. Тут проходит последний этап подготовки к Играм. Все нормально, есть нюансы в плане подготовки, но стараемся на это не обращать внимания и просто готовиться.

Я сейчас готовлюсь не на той лодке, на которой буду выступать в Рио. Я думаю, что виновата наша команда, ведь не я заказывал лодки. Мне сказали, что все будет организовано, но ничего не организовано. Я связался с фирмой лодок на которых выступаю и мне сказали, что данную модель так быстро предоставить не могут. Привезли мне модель, которую смогли. Если я бы сообщил им раньше, но я об этом не подумал, ведь знал, что за меня все организуют.

Лодка для нас, тоже самое, что скрипка для скрипача. Думаю, что приедем в Рио, и там меня ждет моя личная лодка, тогда у меня будет где-то неделя, чтобы вернуть ощущения. Ситуация от этого не измениться, чтобы сесть и страдать. Стараемся держать нос высоко, все будет нормально, я думаю».

Об Олимпийских Играх в Бразилии

«Я там никогда не был, думаю, что это что-то нереально грандиозное, то, что будет вдохновлять. Я не думаю, что там что-то будет не так. Там все будет круто. Я от себя жду самого высшего – должен показать себя так, чтобы не было стыдно перед самим собой. Если так и будет – результат будет высоким. Я все ровно являюсь одним из самых лучших гребцов в мире и почему бы не стать самым лучшим».  

О помощи государства в подготовке к Играм

«В организационных моментах в нашей стране вообще не можно быть чем-то довольным. Поэтому все, что у тебя есть – ты сам и то, чего ты достигаешь своими усилиями. Поэтому вытягиваю из себя все, что есть. Было бы лучше, если бы была какая-то помощь врачей и так далее. Можно было бы лучше узнать организм и лучше его выучить. Но этого нет и не было весь год. Нормальных условий не было создано со стороны государства. На своем положительном настрое провожу весь сезон, ведь это очень ответственный момент, и следующая Олимпиада аж через четыре года и нужно показать все, на что ты способен».

О выходе на пик-формы

«Я выступал всего на двух этапах Кубка мира в мае. Это не был пик формы, это были соревнования на которых я подводился под нагрузку. Если взять все сезоны, то я вывожусь в форму только на одни соревнования. Ведь нету смысла выводиться на менее важные соревнования. Так как делают некоторые спортсмены на чемпионат Украины, чтобы не дать мне спокойно жить (улыбается)».

О режиме

«Режим не меняется, в неделю каждый день по две тренировки. Но в среду и субботу по одной тренировке, а в воскресенье – выходной. Сейчас мы сместили эти дни до старта Игр, но по сути сами тренировки не меняются. Меняется нагрузка и специфика самой работы. Сейчас нагрузка на таком уровне, что бывает даже психологически ее тяжело принять».

В составе сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ на Играх в Рио будут выступать:

Юрий Чебан – каноэ-одиночка, 200 м

Павел Алтухов – каноэ-одиночка, 1000 м

Тарас Мищук, Дмитрий Янчук – каноэ-двойка, 1000 м

Мария Повх, Светлана Ахадова, Анастасия Тодорова, Инна Грищун, запасная – Мария Кичасова – байдарка-четверка, 500 м.

Видео интервью Павла Алтухова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров