матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 1 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 1 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чебан: «Есть с кем бороться на ЧЕ»

Олимпийский чемпион рассказал, на что он рассчитывает в Бранденбурге.

Юрий Чебан едет на ЧЕ проверять силы / uchastie.com

Лидер сборной Украины по гребле на каноэ, олимпийский чемпион 2012 года Юрий Чебан рассказал корреспонденту XSPORT Руслану Виниченко, на какой результат он рассчитывает на чемпионате Европы в немецком Бранденбурге. Первенство планеты, напомним, начнется 11 июля.

О целях на ЧЕ

«Самый главный пик – это, конечно же, Олимпийские игры. Но такие соревнования (как чемпионат Евпропы – XSPORT) дают понять, на каком ты уровне. Ты можешь хорошо себя чувствовать, но, приезжая на соревнования, выступая в свою силу, ты можешь понять, что на самом деле находишься не в самой хорошей форме».

О соперничестве на коронной двухсотметровке

«Соперников не опасаюсь, они не кусаются. Тем более, 200 м – это отчасти такая дистанция, где еще многое зависит от фортуны. Спортсмены тут самые сильные – это Литва, Россия, Латвия, из Украины очень много спортсменов, которые уже перешли в другие сборные – Азербайджан, ту же Россию. В общем, есть с кем бороться».

О подготовке к нынешнему сезону

«Готовятся все по-разному – как позволяют возможности, смотря какие есть наработки у каждого: кто - дома, кто - за границей. Но в итоге все сводится к финансированию, с которым у нас в стране немного проблематично. Будем надеяться, что это изменится».

О подрастающем поколении

«Сейчас летний период, и детей, конечно, много – потому что вода, веселье, можно покупаться, побаловаться. Но, как в поговорке, утят считают по осени. Когда наступит зима, то из этих человек останется где-то 5-6 самых стойких, которым это действительно нравится. Но эти единицы потом и дают результаты».

Напомним, чемпионка Олимпиады-2008 по гребле на байдарке Инна Осипенко-Радомская на чемпионат Европы в Бранденбурге не поедет, при этом она может перейти в другую сборную из-за неудовлетворенности на финансирование.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
16:30
Новости партнеров