Чебан: «Хотелось бы, чтобы наша страна не теряла спортивный потенциал»

Украинский каноист поделился ожиданиями от Игр в Рио

Олимпийский чемпион Лондона украинский каноист Юрий Чебан снялся в ролике НОК Украины, в котором поделился эмоциями накануне выступления на Олимпийских играх в Рио.

«С 13-ти лет я занимаюсь этим видом спорта. Это будет мой четвертый олимпийский цикл. Третьи Олимпийские игры были в Лондоне, где я стал первым в истории олимпийским чемпионом на дистанции 200 метров.

Особенности нашего вида спорта в том, что ты тренируешься четыре года ради 40-ка секунд на воде. Одна тысячная секунды может решить судьбу спортсмена. Весь финал может заехать в одну секунду – девять лодок.

Хочу пожелать молодому поколению воодушевления к победе, любить свою страну, любить свою мать и уважать и не обижать своих родных и близких.

Хотелось бы, чтобы наша страна не теряла свой спортивный потенциал. Когда стоишь на пьедестале почета под влиянием эмоций и адреналина, ты не совсем понимаешь цену этой медали. Только когда возвращаешься домой, ты понимаешь, что эта медаль значит для тебя, твоей страны и твоих поклонников. Поддержка болельщиков дает мне чувство необходимости своей стане и людям, которые желают нашим спортсменом всего наилучшего»

Напомним, Чебан стартует на Играх в Рио, сегодня, 17 августа.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров