Чебан о медали каноэ-двойки: «Ребята собрали на финише волю в кулак»

Олимпийский чемпион поздравил партнеров по сборной с медалью

Юрий Чебан / Mike Ehrmann/Getty Images

Двукратный олимпийский чемпион в каноэ-одиночке Юрий Чебан в интервью XSPORT прокомментировал завоевание бронзовой медали Дмитрием Янчуком и Тарасом Мищуком, которые заняли третье место в заезде на 1000 метров на каноэ-двойке. 

Также призер Лондона и Рио оценил выступление украинских байдарочниц, которым не хватило 0,3 секунды до пьедестала.

«О ребятах могу сказать, что они нереальные молодцы, ведь они показали результат, который в двойке в Украине еще не покорялся никому. Они хорошо проехали не по своему ветру, несмотря на то, что раньше они по этому ветру показывали себя очень плохо, но на финише уже было видно, что пацаны собрали всю свою силу воли в кулак. Они показали свой максимум на данный момент, но у них еще есть очень большой резерв, который я надеюсь они в Украине еще покажут.

Что касается девочек, то это такая печаль и боль. Уверен, что у них была бы медаль, если их тренер присутствовал вместе с ними и если бы его не «слили» за месяц до Олимпиады и они не готовились бы сами, поехав на сбор в Португалию. Была бы у них медаль и в четверке, и в двойке».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров