матч-центр
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпионат мира-2015. Итоги второго дня соревнований. ВИДЕО

Олег Кухарик вышел в финал на дистанции 500 метров.

Олег Кухарик вышел в финал на дистанции 500 метров. / Пресс-служба ФКУ

18-летний николаевский байдарочник-юниор Олег Кухарик вышел в финал на дистанции 500 метров - таков главный итог второго дня чемпионата мира в Милане. Каноист Эдуард Шеметило и байдарочница Людмила Галушко остановились на стадии полуфинала, еще в пяти видах программы, в том числе в трех олимпийских, украинцы поборются за выход в финал в субботу.

ОЛИМПИЙСКИЕ ДИСТАНЦИИ

Отметим, что все украинские гребцы довольно уверенно справились с задачей выхода в полуфинальную стадию, правда, и задача была несложной - нужно было попасть как максимум в «пятерку», как минимум в «семерку» лучших.

В олимпийских дисциплинах первым на итальянскую воду вышел дебютант чемпионата мира Кирилл Черноморов в соревнованиях байдарочников-спринтеров. Ему необходимо было попасть в первую шестерку, чтобы продолжить борьбу. Со своей задачей он справился довольно уверенно, показав пятый результат 37,243. Преимущество от седьмого места составило внушительные для спринта полсекунды.

Квартет байдарочниц с Мария Кичасова / Мария Повх / Анастасия Тодорова / Инна Грищун также справился со своей локальной задачей, как говорят, «без шума и пыли». До половины дистанции Украинский шли в группе лидеров, но занимали четвертое место, отставая от венгерок в секунду. На второй половине они сохранили скорость (первые 250м - 47,200, вторые - 47,611) и сумели оторваться от пелотона, «сев на колесо» лидеру. Второе место не вызывало сомнений и с седьмым временем дня наш квартет вышел в полуфинал, где теперь, чтобы отобраться в финал, необходимо попасть в тройку.

Подопечные Вячеслава Сорокина Юрий Вандюк и Андрей Рыбачок также решили свою задачу без особого напряжения. Они сразу вышли в группу лидеров, а именно на четвертом месте, и, не испытывая конкуренции со стороны преследователей, в равном темпе прошли остальные дистанции. И хотя они уступили победителям - бразильцам, почти пяти секунд, принципиального значения это не имело, ведь путевку в следующую стадию получали шесть экипажей. Время нашего дуэта - 3.43,249.

Пресс-служба ФКУ

Неолимпийские дистанции

Безусловный творец сенсации здесь 18-летний Олег Кухарик. Он не стушевался после неудачи на «тысячи» и уже в утренней сессии заявил о серьезности своих намерений: в своем заезде он стал вторым, показав конкурентоспособное время 1.41,680, которое в итоге оказалось 12-м в общем зачете на этой стадии соревнований. В полуфинале Олег со старта оказался в группе лидеров. После половины дистанции воспитанник Александра Симонова даже первый - «+0,2» от серба Векича, но в одной секунде от него сразу четыре преследователя. Олег сохранил темп, что позволило ему держать вторую позицию, за венгром Хуфнагелем. В такой связке они и финишировали. Полкорпуса от бразильца Битенкура и бронзовый призер недавнего юниорского чемпионата мира - в главном финале взрослого чемпионата мира. Его результат 1.40,006, что на 1,6 секунду лучше, чем в предварительном заезде. Финал в этом виде - в воскресенье в 12.24. Олег пойдет по седьмой воде. Рядом - чемпион мира среди молодежи-2015 испанец Рой Родригес, по пятой - знаменитый датчанин Рене Холтен Поульсен, далее - немец Том Либхер. Вообще, солидная компания. Тем интереснее.

О других видах программы, полуфиналы в которых состоялись вечером второго соревновательного дня. К сожалению, здесь украинцы - и Людмила Галушко и Эдуард Шеметило в финал А не пробились. Галушко половину дистанции на «тысячи» шла в первой «тройке», а именно в «тройку» нужно было попасть, чтобы отобраться в финал. В дальнейшем дальше она не смогла поддержать темп лидеров, уступив по одной-две секунды на каждом отрезке. В итоге отставание от третьего, проходного, места составило почти три секунды. Итак, с результатом 4.07,453 Людмила отправилась в финал В. Каноист Эдуард Шеметило до последнего боролся за третью, проходную, позицию, но в финишном створе вывернулся... Увы... Но у полтавского спортсмена в программе две дистанции, и там он вполне может компенсировать эту локальную неудачу...

Еще в двух видах программы каноэ украинские гребцы без проблем вышли в следующий раунд - и Людмила Лузан в присущем себе размашистом стиле, и опытный дуэт Денис Камерилов / Виталий Вергелес. В субботу в вечерней сессии полуфиналы, и там уже поговорим более подробно об этих видах.

Утренняя сессия.

Вечерняя сессия.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров