Чемпионат мира-2015. Итоги второго дня соревнований. ВИДЕО

Олег Кухарик вышел в финал на дистанции 500 метров.

Олег Кухарик вышел в финал на дистанции 500 метров. / Пресс-служба ФКУ

18-летний николаевский байдарочник-юниор Олег Кухарик вышел в финал на дистанции 500 метров - таков главный итог второго дня чемпионата мира в Милане. Каноист Эдуард Шеметило и байдарочница Людмила Галушко остановились на стадии полуфинала, еще в пяти видах программы, в том числе в трех олимпийских, украинцы поборются за выход в финал в субботу.

ОЛИМПИЙСКИЕ ДИСТАНЦИИ

Отметим, что все украинские гребцы довольно уверенно справились с задачей выхода в полуфинальную стадию, правда, и задача была несложной - нужно было попасть как максимум в «пятерку», как минимум в «семерку» лучших.

В олимпийских дисциплинах первым на итальянскую воду вышел дебютант чемпионата мира Кирилл Черноморов в соревнованиях байдарочников-спринтеров. Ему необходимо было попасть в первую шестерку, чтобы продолжить борьбу. Со своей задачей он справился довольно уверенно, показав пятый результат 37,243. Преимущество от седьмого места составило внушительные для спринта полсекунды.

Квартет байдарочниц с Мария Кичасова / Мария Повх / Анастасия Тодорова / Инна Грищун также справился со своей локальной задачей, как говорят, «без шума и пыли». До половины дистанции Украинский шли в группе лидеров, но занимали четвертое место, отставая от венгерок в секунду. На второй половине они сохранили скорость (первые 250м - 47,200, вторые - 47,611) и сумели оторваться от пелотона, «сев на колесо» лидеру. Второе место не вызывало сомнений и с седьмым временем дня наш квартет вышел в полуфинал, где теперь, чтобы отобраться в финал, необходимо попасть в тройку.

Подопечные Вячеслава Сорокина Юрий Вандюк и Андрей Рыбачок также решили свою задачу без особого напряжения. Они сразу вышли в группу лидеров, а именно на четвертом месте, и, не испытывая конкуренции со стороны преследователей, в равном темпе прошли остальные дистанции. И хотя они уступили победителям - бразильцам, почти пяти секунд, принципиального значения это не имело, ведь путевку в следующую стадию получали шесть экипажей. Время нашего дуэта - 3.43,249.

Пресс-служба ФКУ

Неолимпийские дистанции

Безусловный творец сенсации здесь 18-летний Олег Кухарик. Он не стушевался после неудачи на «тысячи» и уже в утренней сессии заявил о серьезности своих намерений: в своем заезде он стал вторым, показав конкурентоспособное время 1.41,680, которое в итоге оказалось 12-м в общем зачете на этой стадии соревнований. В полуфинале Олег со старта оказался в группе лидеров. После половины дистанции воспитанник Александра Симонова даже первый - «+0,2» от серба Векича, но в одной секунде от него сразу четыре преследователя. Олег сохранил темп, что позволило ему держать вторую позицию, за венгром Хуфнагелем. В такой связке они и финишировали. Полкорпуса от бразильца Битенкура и бронзовый призер недавнего юниорского чемпионата мира - в главном финале взрослого чемпионата мира. Его результат 1.40,006, что на 1,6 секунду лучше, чем в предварительном заезде. Финал в этом виде - в воскресенье в 12.24. Олег пойдет по седьмой воде. Рядом - чемпион мира среди молодежи-2015 испанец Рой Родригес, по пятой - знаменитый датчанин Рене Холтен Поульсен, далее - немец Том Либхер. Вообще, солидная компания. Тем интереснее.

О других видах программы, полуфиналы в которых состоялись вечером второго соревновательного дня. К сожалению, здесь украинцы - и Людмила Галушко и Эдуард Шеметило в финал А не пробились. Галушко половину дистанции на «тысячи» шла в первой «тройке», а именно в «тройку» нужно было попасть, чтобы отобраться в финал. В дальнейшем дальше она не смогла поддержать темп лидеров, уступив по одной-две секунды на каждом отрезке. В итоге отставание от третьего, проходного, места составило почти три секунды. Итак, с результатом 4.07,453 Людмила отправилась в финал В. Каноист Эдуард Шеметило до последнего боролся за третью, проходную, позицию, но в финишном створе вывернулся... Увы... Но у полтавского спортсмена в программе две дистанции, и там он вполне может компенсировать эту локальную неудачу...

Еще в двух видах программы каноэ украинские гребцы без проблем вышли в следующий раунд - и Людмила Лузан в присущем себе размашистом стиле, и опытный дуэт Денис Камерилов / Виталий Вергелес. В субботу в вечерней сессии полуфиналы, и там уже поговорим более подробно об этих видах.

Утренняя сессия.

Вечерняя сессия.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров