матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Говорова: «Тот, как Чебан выиграл золото – это красиво»

Глава Комиссии атлетов НОК – о своих впечатлениях от 14 дня Олимпийских игр

Елена Говорова (слева) / фото - Facebook спортсменки

Глава Комиссии атлетов Национального олимпийского комитета Украины Елена Говорова в интервью XSPORT.ua рассказала с места событий о золоте Юрия Чебана, выходе украинок в финал женской эстафеты 4х100 и многом другом.

О впечатлениях от золота Юрия Чебана

«Для того, чтобы сегодня попасть на гребной канал, нужно было встать в шесть утра и не проспать. Это я вставала, а во сколько встают спортсмены?

Попадание в финал Юры…, интуитивно я понимала, что он без боя не сдаться. Настолько яркие соревнования, настолько необычные соревнования, что я влюбилась в этот вид спорта. Если бы у меня была возможность поехать на чемпионат мира по гребле – я бы поехала. Я была еще на синхронном плавании и поняла, что водные виды спорта отличает атмосфера праздника, все зрители расслабленные, играет музыка, какие-то ансамбли…

200 метров – это, наверное, спринт на воде. Настолько красиво Юра провел этот заезд, мы смотрели это на одном дыхании. Мы смотрели на воду, а потом на экране, пересматривали, какой был финиш. Мы с Аней Сорокиной сразу решили, что Юра чемпион. Сразу закричали, не дождавшись результатов. Когда уже показали результаты, конечно, радости не было предела. Когда выигрывается медаль так красиво, как это сделал Юра – это приятно вдвойне.

У него все спрашивали у него: «Ты специально падал в воду перед финишем?», а он объяснил, что когда лодка тормозит, то по инерции идет быстрее, делает финишный рывок. Все было продумано до мелочей, он должен был упасть в воду. Такая вот система и борьба.

После заезда я увидела тренера Юры, он сдерживал слезы. У Чебана я потом еще спросила о том, что он хочет завязать со спортом, а он говорит, что его вид убирают, его дистанцию, а перестраивать себя сложно. Я думаю, что не все так просто и он поразмыслит и подумает, может и попробует себя на другой дистанции».

О женской эстафете 4х100

«Американки, которые бежали в одиночестве – это нонсенс. Такого раньше не было. Было понятно, что что-то произошло, что бразильцы помешали, но умышленно или не умышленно – было не понятно. Уже вечером, когда практически вся команда собралась посмотреть, как же это будет. Мы понимали, что если они пробегут, то по добору, какая-то команда вылетит. Бразильскую команду дисквалифицировали, потом сказали, что выложили нарезку видео инцидента, когда бразильская спортсменка толкнула, умышленно локтем задела американку, а американки по регламенту все сделали правильно: Феликс подняла палочку, передала эстафету, они закончили соревнования, а уже потом подали протест.

Однако, у меня двоякое ощущение. Когда одна команда бежит по дорожке, то какое время она может показать? Все гудели, когда они бежали. В общем, интересное они придумали решение».

О Лупу, Касьянове и Усейне Болте

«Также вечером я была на легкоатлетическом стадионе, ездила болеть за Наташу Лупу, но не то, чтобы не сложился бег, а толкали очень сильно, наступали на ноги, сбивали, приходилось заново начинать бег.

Касьянов хотел установить личный рекорд на барьерах и травмировался, обидно, ведь был в хорошей форме, был готов.

Ну и под завязочку бег Усейна Болта – 19.78 – при мелком дожде, погода вечером не радовала, во второй половине дистанции, было видно, как ему пришлось упираться. Не то, чтобы он бросил, как всегда.

Я очень четко обратила внимание, раньше это были молнии в его исполнении, сейчас же он станцевал самбу, показал зрителям сердце, и только после этого он стал в колодки. Думаю, что это четкий пиар-ход. После того, как освистали Лавиллени, он решил это использовать (смеется). Он уже перешел в ранг суперзвезды, я не видела, но говорят, что он ходит с охраной. Говорят, что он живет в деревне, но я его не видела. И сфотографироваться с ним тоже не так уж и просто».

Напомним, что XSPORT.ua совместно с Еленой Говоровой проводит конкурс, главным призом которого является сувенир из Рио. Условия конкурса.

Видео интервью Елены Говоровой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров