матч-центр
Вчера 18 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 8
Завтра 27 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 8
Завтра 27 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпионат мира-2015. Итоги первого дня, ВИДЕО трансляция второго

Следите вместе с XSPORT.ua  за соревнованиями в Милане.

facebook

Украинские гребцы вышли в финалы в трех видах программы чемпионата мира в Милане. За награды в олимпийских видах поборются Павел Алтухов (каноэ-одиночка, 1000 м), Юрий ЧЕБАН (каноэ-двойка, 200 м), а Дмитрий ЯНЧУК и Тарас МИЩУК попытаются добавить мировую медаль к награде европейского масштаба в «каноэ-двойке, 500м».

УТРЕННЯЯ СЕССИЯ

В утренней сессии первого дня чемпионата мира украинские гребцы вышли в полуфинальную стадию в пяти видах программы из шести.

Первой из украинской сборной вышла на итальянскую воду винничанка Светлана Рымкевич, которая стартовала в классическом виде - дистанции 500 метров, где надо было попасть в первую «шестерку», чтобы квалифицироваться дальше. Она стартовала по седьмой воде и уже после половины дистанции замыкала зачетную зону (58,67) с отставанием две секунды от первого места. На финише ситуация не изменилась, однако «полуфинальная» позиция украинки сомнению не подвергалась, ее преимущество перед аргентинкой Керештешы составила три секунды. Результат Светланы 1.59,672 - 24-й результат (среди 48-и участников) на этой стадии соревнований.

В каноэ-двойке на дистанции 500 метров серебряные призеры чемпионата Европы-2015 Дмитрий Янчук (Полтава-Хмельницкий) / Тарас Мищук (Львов) на экваторе дистанции лидировали, опережая российский дуэт в составе Павла и Михаила Петрова на 0,9 секунды. Однако вторую часть «пятисотки» соперник провел мощнее (+2,9 на этом отрезке от украинской пары) и получил прямую путевку в финал. Тем не менее, у нашего дуэта пятый общее время, значит, неплохие шансы на выход в решающий заезд.

В 10.53 на чемпионате мира среди взрослых дебютировал бронзовый призер недавнего юниорского чемпионата мира Олег Кухарик. В соревнованиях на дистанции 1000 метров стартовал николаевец по неудобной, девятой воде. На первой части дистанции он шел пятым, а именно в «пятерку» надо было попасть, чтобы выйти в следующий раунд. На отметке «750», согласно официальному протоколу, Олег был шестым с отставанием 1,6 секунды от проходного места. Однако на заключительный отрезок его не хватило - он прошел его 1.03,707. В итоге шестое место с результатом 3.46,697, что не позволило выйти в полуфинал. Теперь он сосредоточится на дистанции 500 метров - предварительные заезды здесь в вечерней программе второго дня.

Бронзовый призер чемпионата Европы каноист Павел Алтухов на своем втором взрослом чемпионате мира уже в первом заезде заявил в своих серьезных претензиях на олимпийскую лицензию. Он со старта вышел в лидеры и сохранил эту позицию до финиша. Его время по отрезкам было таким: 55,50-58,370-1.00,850-1.01,007. В итоге 3.55,727. И это второе время дня вслед за знаменитым венгром Аттилой Вайдой (3.54,271) - олимпийским чемпионом Пекина-2008 именно в этой дисциплине. Также в своих заездах победили другие фавориты чемпионата - чех Мартин Фукса (3.57,199), немец Себастьян Брендель (4.04,046), поляк Томаш Качор. Интересно, что вторым в заезде с Вайдой стал уроженец Украины Олег Тарновский, который сейчас представляет Молдавию - 3.56,428. Кстати, именно он станет одним из конкурентов Павла в вечернем полуфинале. Также в числе кандидатов в финал в этом заезде стоит отметить румына Леонида Карпа и белоруса Максима Петрова.

Серебряные призеры недавнего юниорского чемпионата мира на дистанции 200 метров «байдарка-двойка» Даниил Кузьмин/ Иван Семыкин довольно уверенно дебютировали на своем первом взрослом чемпионате мира. В соревнованиях спринтеров их проходная, четвертая, позиция была, как говорится, «железной». Результат украинского дуэта - 34,188.

Олимпийский чемпион, как и предполагалось, без лишних вопросов вышел в полуфинал, куда попадали первые семь спортсменов. Он финишировал вторым с результатом 40,912 вслед за своим давним конкурентом Валентина Демьяненко, представляющий сейчас Азербайджан (40,518).

ВЕЧЕРНЯЯ СЕССИЯ

Светлана Рымкевич потеряла шансы на попадание в финал уже на первой половине дистанции - оно было седьмой, отставая более чем на два корпуса от лидеров. Финишировала винницкая байдарочница на шестой позиции с отставанием от второй, проходной, позиции, на пять секунд. Теперь Рымкевич выступит в финале С, где поборется за места с 19-го по 27-е.

Экипажу Янчук/ Мищук не удалось со старта захватить лидерство, но они уверенно держались в зачетной «тройке». После половины дистанции - они на третьем месте с отставанием 0,33 секунды от румынского экипажа. Но в отличие от конкурентов Янчук с Мищук практически не сбавили оборотов (первая половина - 49,26, вторая - 50,883) и примерно метров за двести до финиша вышли вперед. Их преимущество перед румынами не вызывало сомнений - 0,72 секунды. Победа в заезде и уверенный выход в финал.

Павел Алтухов сразу вошел в группу лидеров, где компанию ему составили Сергей Тарновский из Молдавии и румын Леонид Карп. В такой плотной связке они и прошли до финиша. Воспитанник Сергея Жиляева четко разложился по дистанции. До «экватора» он был третьим, а на следующем отрезке вышел на вторую позицию (+1,3 перед румыном на отметке «750»), которую уверенно удержал. Так что с результатом 3.51,005 Павел направляется в финал А, где поборется за лицензию.

Для Кузьмина и Семыкина полуфинал, куда они попали с 25-м общим временем (среди сороковых экипажей) и шестым среди участников своего заезда, стал настоящей проверкой на прочность. Среди соперников - главные фавориты чемпионата - российский дуэт Постригай/ Дьяченко и немецкая «двойка» Либхер/ Раухе. Тем не менее, наши юниоры проехали на уровне своего личного рекорда и заняли шестое место - 33,399. Теперь дебютанты стартуют в финале С, где пойдут по четвертой «воде». Таким образом, они имеют неплохие шансы попасть в двадцатку сильнейших дуэтов планеты, о чем и говорил накануне чемпионата мира Даниил Кузьмин в интервью сайту Федерации каноэ Украины.

Одним из конкурентов Юрия Чебана за выход в финал стал россиянин Алексей Коровашков, с которым, напомним, наш гребец «рубился» за «золото» и победил на прошлогоднем чемпионате мира в Москве. Также соперниками южненца в этом заезде стали постоянные финалисты крупных соревнований испанец Альфонсо Бенавидес и белорус Артем Козырь - оба, кстати, призеры майского чемпионата Европы. Здесь надо было занять место не ниже второго, или показать лучшее время среди третьих, чтобы попасть в финал, где уже будут определяться обладатели лицензий.

В полуфинале, как и предполагалось, вперед вышла группа фаворитов заезда, где компанию Чебану составили Коровашков, Козырь и Бенавидес. Так они и вошли в финишный створ, и за метр-два до окончания дистанции еще не было ясно, в каком порядке они завершат гонку. Визуально они пересекли отметку «200» вровень. Режиссер трансляции быстро вычислил победителя – им стал Козырь. Чтобы изучить фотофиниш судьям понадобилось еще какое-то время, в течение которого болельщики южненского гребца пребывали в нервозном нетерпении. И вот он итоговый протокол заезда: Чебан – второй (38,853), Коровашков – третий (38,910), Бенавидес – четвертый (38,950). В итоге испанец остался за бортом, а российский гребец добрался в финал по лучшему времени среди занявших третье место, но в финале он пойдет по неудобной, первой, воде. Юрий Чебан стартует по седьмой «воде».

Трансляция второго дня

Комментарии 0

Новости партнеров
18:30
Смешанные единоборства
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров