Новость

Игорь Присяжнюк – спортсмен, отдавший жизнь за мир в Украине

Тело погибшего каноиста никак не могут вывезти из зоны АТО.

XSPORT

Родные погибшего в зоне АТО украинского каноиста Игоря Присяжнюка уже десять дней не могут вывезти тело спортсмена из зоны боевых действий. Напомним, что ведущий украинский каноист, многократный чемпион Украины по гребле, мастер спорта, член национальной сборной Украины героически погиб 7 августа на Луганщине.

Сейчас его друзья и коллеги чем могут пытаются поддержать семью спортсмена и планируют добиться, чтобы всеукраинские соревнования по гребле были посвящены памяти винничанина.

Первый тренер Присяжнюка, Александр Ткачев без слез про своего воспитанника вспоминать не может, так как встретился с ним, когда мальчику было только 10 лет. Практически вся жизнь спортсмена проходила на его глазах.

«Он был обыкновенным мальчиком. Когда я пришел в школу делать набор, учитель физкультуры сказал мне про Игоря – «не смотри, что он небольшого роста, у него очень сильный характер. Высокие и крепкие мальчики перестали заниматься, а Игорь остался. Ему это дело очень понравилось и он начал регулярно тренироваться. Уже через год он занял третье место на чемпионате Министерства просвещения».

Игорь Присяжнюк / Скриншот

Настойчивость, неконфликтность, умение достигать цели – все это сделало винничанина неоднократным победителем всеукраинских соревнований. Входил он и в национальную сборную. Был участником многих международных соревнований, а в прошлом году участвовал в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Колумбии, где занял восьмое место.

Именно спорт принес ему и личное счастье в жизни. Именно на гребле он познакомился с Аллой, молодые люди поженились, у Игоря остался 4-летний сын.

Еще в июне спортсмена, который был старшим прапорщиком в Могилев-Подольском пограничном отряде, отправили на Херсонщину – контролировать границу с оккупированным полуостровом. А впоследствии «перебросили» в Луганскую область. Страшная беда пришла в семью неожиданно 7 августа.

Гибель Игоря Присяжнюка шокировала его друзей и коллег – тренеров, спортсменов и просто болельщиков – как родной Винницы, так и всей Украины, и даже мира.

На чемпионате мира по гребле в Москве олимпийский чемпион-одессит Юрий Чебан, друг Игоря Присяжнюка, завоевал первое место, на долю секунды опередив российского гребца. Украинские спортсмены посвятили эту победу светлой памяти винничанина.

Юлия ШИПУНОВА

  XSPORT
Комментарии (1)
Алексей
15 февраля 2015г. 05:50
0 0

Герои не умирают!!!
Новости партнеров