ICF отстранила Беларусь и Румынию от Олимпиады

Каноисты обеих стран имеют проблемы с допингом

Братья Богданович / kp.by

Национальные олимпийские комитеты Беларуси и Румынии не смогут делегировать своих каноистов на Олимпийские Игры в Рио. Причиной всему - годичная дисквалификация от Международной федерации каноэ (ICF), сообщает insidethegames.biz.

Такое наказание страны понесли из-за употребления допинга своими спортсменами. Проверка на запрещенные препараты была проведена в июне, результаты были обнародованы на заседании ICF в Кракове, Польша.

В составе румынской сборной на приеме мельдония попались семеро спортсменов, среди которых действующие чемпионы мира в соревнованиях каноэ-четверок на 1000 м.

У Беларуси провинились пять членов команды, среди которых золотые призеры Игр в Пекине в каноэ-двойке на дистанции в 1000 м братья Андрей и Александр Богданович, также выигравшие два серебра в Лондоне. 

Напомним, что в соревнованиях каноэ-двоек на Олимпийских Играх в Рио у сборной Украины имеется лицензия. Следовательно, после дисквалификации белорусов, шансы украинцев на медаль возросли.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров