Министерство спорта: «Слова Осипенко-Радомской не соответствуют действительности»

Министерство молодежи и спорта Украины отреагировало на заявление украинской гребчихи Инны Осипенко-Радомской и ее мужа и тренера Дмитрия Радомского.

Министерство спорта Украины опубликовало на своем сайте завление по поводу информации о смены гражданства украинской спортсменкой Инной Осипенко-Радомской, а также жалобу спортсменки на то, что ей не хотят выплачивать деньги.

«4 июля 2014 года в средствах массовой информации была распространена информация о том, что украинская спортсменка Инна Осипенко-Радомская больше не будет выступать за Украину, и в ближайшее время подпишет контракт со сборной Азербайджана. В заявлении спортсменка мотивирует свой ​​переход тем, что в Украине ей приходится тренироваться за свой счет, «и слушать обещания уже лопнуло терпение».

Несмотря на сложные времена, Украина делает все возможное для поддержки своих спортсменов. Не все способны оценить работу, которую ведет Министерство молодежи и спорта Украины, в этом направлении. Это - вопрос личной добросовестности каждого. Но когда спортсмен делает выбор между родиной и деньгами в пользу денег, не стоит обвинять в этом родину.

В частности, Инна Осипенко-Радомская, серебряный призер Олимпийских игр по гребле на байдарках и каноэ 2012 года в Лондоне, до февраля 2015 года получает президентскую стипендию в размере 12 тысяч гривен в месяц, кроме заработной платы (согласно Указа Президента Украины № 32/2013 «о назначении стипендии Президента Украины выдающимся спортсменам и тренерам по олимпийским видам спорта» от 18 января 2013 года).

К тому же, Министерство неоднократно шло навстречу спортсменке в просьбах по решению ее бытовых проблем.

Учитывая все эти факты, считаем, что заявление спортсменки, мягко говоря, не соответствует действительности. Также следует отметить, что Инна Осипенко-Радомская в течение 2013-2014 годов не принимала участие в соревнованиях в составе национальной сборной Украины. По мнению Министерства, это свидетельство того, что она планировала свой ​​переход в сборную другой страны заранее.

Сегодня на совещании с представителями федераций по олимпийским видам спорта Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов и президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка инициировали создание рабочей группы, которая будет заниматься разработкой единых правил для разработки эффективной модели решения вопросов по переходу украинских спортсменов в сборные других стран. Президенты и исполнительные секретари федераций поддержали это решение».

Напомним, что ранее возможный переезд Инны Осипенко-Радомской в Азербайджан прокомментировал XSPORT муж и тренер спортсменки Дмитрий Радомский.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров