матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 12 8
Сегодня 20 12
Завтра 25 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 12 8
Сегодня 20 12
Завтра 25 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мотов: «Главное для спортсмена – флаг и гимн. Не нравится, пусть идет продавать пирожки в McDonalds»

Наставник украинской сборной по гребле высказал свою точку зрения о переходе спортсменов в команды других стран.

Алексей Мотов / Федерация каноэ Украины

Главный тренер сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ Алексей Мотов в рамках веб-конференции XSPORT поделился своим мнением о переезде украинских спортсменов в сборные других стран.

В частности, Мотов коснулся нашумевшего перехода олимпийской чемпионки Инны Осипенко-Радомской в Азребайджан и переезда молодого каноиста Сергея Тарновского в Молдавию.

«Запретить спортсмену переходить из страны в страну мы не можем – у нас же нет крепостного права. Наша Федерация представляет Украину на всех международных соревнованиях и ей надо было бы заключить контракты со спортсменами. Если контракт заключен, а спортсмен переходит, Федерация обращается в другую Федерацию и заявляет, какая сумма была потрачена на подготовку спортсмена и какая должна быть компенсирована.

Это, если бы вопрос решался цивилизованным образом. Сейчас этот вопрос решается так: спортсмен захотел, собрался и уехал. Хотя, есть определенные международные правила перехода. Раньше спортсмен мог жениться или выйти замуж и получить гражданство, что является основанием для перехода в другую страну. Сейчас Международная Федерация этот пункт убрала и процесс перехода стал жестче.

Что касается Сергея Тарновского, который сейчас выступает за Молдавию, я хотел, чтобы этот переход был совершен в правовом поле, чтобы все это было официально и были перечислены деньги на наш счет. Эта история тянется у нас достаточно давно еще с Прокопенко и Безуглого, которые пробили тропу в Азербайджан. Ходили слухи, что азербайджанцы принесли и отдали деньги «кэшем». По Тарновскому у меня есть официальное письмо от секретаря Международной федерации, согласно которому он не имеет права участвовать в турнирах, но в Нанкине он выступал. Оказывается, президент нашей Федерации дал разрешение на участие спортсмена в Играх.

Моя позиция такая: если спортсмен профессионал и получает зарплату – он должен выступать, а если что-то его не устраивает, то пусть или пусть идет выдавать пирожки в McDonalds, или ищет страну, где будет получать больше. Главная мотивация – флаг и гимн. Канадцы, например, едут выступать за свои деньги, им вообще не платят ничего, и для них представлять флаг своей страны престижно.

Что касается Осипенко-Радомской, бывший президент Федерации дал письмо в Азербайджан, согласно которому наша Федерация не возражает переходу спортсменки. Какие у нас с ней отношения? Конкретно я с Осипенко-Радомской не здороваюсь, а с ее мужем общаюсь. Я не имею никаких личных предубеждений. Перед ее отъездом я коснулся темы ее перехода в интервью и она очень сильно обиделась, сказала, что все это неправда и я чего-то не знаю. А что я сказал? Я сказал, что было бы честно с ее стороны после Олимпиады в Лондоне заявить, что она будет искать другую страну. Это нормально, ведь она выполнила все, что могла для Украины. Но в СМИ был такой резонанс, потому что она ушла со скандалом, мол государство ей чего-то не додало, сборы не финансировались. Официально, что подтвердило Министерство, все, что было положено она получила».

Комментарии 6

Виктор
20 апреля 2016г. 12:53
Столько времени прошло после интервью, а комментарии все пишут. Запоминающееся высказывание, надо запомнить!
0 0
стас
9 апреля 2016г. 20:54
От дрянной человек, пусть сам идет пирожки продавать на базар. Спортсмены просто так не уходят, особенно такого класса. Достало уже все их. Пустые обещания и прочее наплевательское отношение. Аж тошно такое читать. Инка молодец, побед ей !
0 0
Алексей
3 ноября 2015г. 09:03
Наверное высказывание правильное, раз так задело, и некоторым "спортсменам" все-таки надо продавать пирожки в McDonalds
0 0
Алексей
2 ноября 2015г. 08:10
Брехло и вор !!!
0 0
Таня
28 октября 2015г. 22:27
Мотов, дуже гарно вміє прибріхувати, і при цьому навіть не червоніти!!!
0 0
Люблю Шаурму
26 сентября 2015г. 13:10
«Главное для спортсмена – флаг и гимн. Не нравится, пусть идет продавать пирожки в McDonalds» - аплодирую стоя! Красава!
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров