матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Официально. Юрий Чебан едет на свои четвертые Игры

Тренерский штаб сборной объявил состав на Рио-2016

Facebook

После окончания чемпионата Украины по гребле на байдарках и каноэ - он прошел с 9 по 12 июня в Днепре - главный тренер сборной Украины Алексей Мотов официально объявил состав сборной на Рио-201. Официально потому, что по системе отбора, приятной Федерацией, именно чемпионат Украины был последним отборочным стартом.

Сборная Украины на Играх в Рио:

Юрий Чебан – каноэ-одиночка, 200 м

Павел Алтухов – каноэ-одиночка, 1000 м

Тарас Мищук, Дмитрий Янчук – каноэ-двойка, 1000 м

Мария Повх, Светлана Ахадова, Анастасия Тодорова, Инна Грищун, запасная – Мария Кичасова – байдарка-четверка, 500 м.

Две позиции в этом списке оставались под вопросом до последнего дня чемпионата Украины. Юрий Чебан, завоевавший лицензию – в этом виде спорта лицензии на Игры неименные – в каноэ-одиночке на 200 м, должен был, по решению тренерского штаба, проехать на последнем этапе отбора, чемпионате Украины. Хотя сам Юрий был уверен, что он требования отбора выполнил (об этом читайте и смотрите позже в интервью на XSPORT.ua), руководство команды настаивало, что все должен решить финал в Днепре. Чебан без проблем выиграл золото, тем самым расставив все точки над «і». Напомним, трансляцию чемпионата Украины вел XSPORT.ua, а в плеере ниже смотрите финальный заезд каноэ-двоек на 200 м и блестящую победу Юрия Чебана.

Вторая позиция была посложнее – в женской байдарке-четверке нужно было сделать выбор между Марией Повх, выполнившей все условия отбора, и Марией Кичасовой, которая на одном из последних Кубков мира, попав в состав из-за болезни Повх, показала лучшую форму. Споры были достаточно острые, но в итоге нашли компромиссное решение – следовать правилам отбора и включить Повх в основную команду, а Кичасову взять запасной.

Кроме четырех дисциплин, в которых украинцы имеют лицензии, существует шанс получить олимпийскую путевку для мужской байдарки-двойки на 200 м – украинская Федерация и НОК пытаются лоббировать своеобразный вайлд кард для команды. Кроме того, две спортсменки из байдарки-четверки, возможно, смогут заявиться и в байдарку-двойку на 500 м.

Следующим стартом для сборной по гребле на байдарках и каноэ будет чемпионат Европы в Москве, но олимпийская сборная, возможно, за исключением приболевшего и пропустившего чемпионат Украины Павла Алтухова, там выступать не будет. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров