Официально. Юрий Чебан едет на свои четвертые Игры

Тренерский штаб сборной объявил состав на Рио-2016

Facebook

После окончания чемпионата Украины по гребле на байдарках и каноэ - он прошел с 9 по 12 июня в Днепре - главный тренер сборной Украины Алексей Мотов официально объявил состав сборной на Рио-201. Официально потому, что по системе отбора, приятной Федерацией, именно чемпионат Украины был последним отборочным стартом.

Сборная Украины на Играх в Рио:

Юрий Чебан – каноэ-одиночка, 200 м

Павел Алтухов – каноэ-одиночка, 1000 м

Тарас Мищук, Дмитрий Янчук – каноэ-двойка, 1000 м

Мария Повх, Светлана Ахадова, Анастасия Тодорова, Инна Грищун, запасная – Мария Кичасова – байдарка-четверка, 500 м.

Две позиции в этом списке оставались под вопросом до последнего дня чемпионата Украины. Юрий Чебан, завоевавший лицензию – в этом виде спорта лицензии на Игры неименные – в каноэ-одиночке на 200 м, должен был, по решению тренерского штаба, проехать на последнем этапе отбора, чемпионате Украины. Хотя сам Юрий был уверен, что он требования отбора выполнил (об этом читайте и смотрите позже в интервью на XSPORT.ua), руководство команды настаивало, что все должен решить финал в Днепре. Чебан без проблем выиграл золото, тем самым расставив все точки над «і». Напомним, трансляцию чемпионата Украины вел XSPORT.ua, а в плеере ниже смотрите финальный заезд каноэ-двоек на 200 м и блестящую победу Юрия Чебана.

Вторая позиция была посложнее – в женской байдарке-четверке нужно было сделать выбор между Марией Повх, выполнившей все условия отбора, и Марией Кичасовой, которая на одном из последних Кубков мира, попав в состав из-за болезни Повх, показала лучшую форму. Споры были достаточно острые, но в итоге нашли компромиссное решение – следовать правилам отбора и включить Повх в основную команду, а Кичасову взять запасной.

Кроме четырех дисциплин, в которых украинцы имеют лицензии, существует шанс получить олимпийскую путевку для мужской байдарки-двойки на 200 м – украинская Федерация и НОК пытаются лоббировать своеобразный вайлд кард для команды. Кроме того, две спортсменки из байдарки-четверки, возможно, смогут заявиться и в байдарку-двойку на 500 м.

Следующим стартом для сборной по гребле на байдарках и каноэ будет чемпионат Европы в Москве, но олимпийская сборная, возможно, за исключением приболевшего и пропустившего чемпионат Украины Павла Алтухова, там выступать не будет. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кривбасс - Донбасс. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров